Записки Колорадского Таракана. Возвращение блудного

Никогда не говори «никогда». Никогда не зарекайся пить утром в понедельник. Вот довольно долго я держался, но увы, желание поделиться увиденным и услышанным пересилило. Так что уж простите, но вот я снова нарисовался.

Когда я попрощался, покидая Киев, то даже не думал, что так скоро вернусь обратно. Да, посетил Крым, подышал свободным морским воздухом. Был и чуть северо-восточнее. И вот уже две недели как вернулся. Все это время собирался с мыслями, сравнивал увиденное. Думал. Анализировал.

Ну и соскучился, дорогие мои читатели. Прямо лапки чешутся от желания рассказать о своей "одиссее". Но, с другой стороны, не особо как-то скромно это. Потому рассказывать буду по частям. Главное, что я вновь у себя дома. Вновь в гуще украинских событий.


Первое, что поражает после долгого отсутствия, что в массах украинских полный "раздрай". Вчерашние "свидомые" сегодня злейшие враги. И наоборот, враги вчера — сегодня лучшие друзья. Содом и Гоморра не города были, а младшая группа детского сада по сравнению с нынешним Киевом.

Для примера расскажу о "междусобойчике" Арсения Кулявлоба и Михайло Одесского. Многие как-то не придают этому значения. А ведь интересная картинка вырисовывается. Прямо картинки в стиле Кукрыниксов. Арсений пока что в силе, но уже понимает, что скоро с кресла премьерского скинут. А денег всего один "лярд" отпраздновал. Хочется и второй, а потом третий. Вот и "крутит" самый выдающийся премьер по полной. Как пылесос высасывает всё на своем пути.

А с другой стороны, младоукраинец одесский. Рейтинг "поднимает". Метит в кресло насиженное. Кстати, зря, как я полагаю. Следующими ягодицами, что будут это кресло греть, будут женские... Некоторые наши говорят о "даме с косой искусственной", но мне кажется, что вскормленные на американских хот-догах более вероятны. Но об этом потом. Сейчас об оплеухе от Михайлы. Просто процитирую, и все... Потом посмотрим.

"В заявлении премьер-министра мне показалась неуместной ссылка на мою национальность. Моя национальность тут совершенно ни при чем. Но у меня есть вопрос — почему премьер-министр не делает все возможное ради реформ? Почему не проводит дерегуляцию? Почему не идет замена кадров, ведь все это в его полномочиях? Более 100 миллиардов убытка в год принесли госпредприятия, при этом они продолжают работать, и работают, как мы понимаем, на самом деле, с прибылью. Почему не приватизируют эти госпредприятия, почему продолжают накапливать убытки? Ответ очевиден — эти госпредприятия находятся под контролем менеджеров, поставленных олигархами, и приносят им доход".

Такой вот заботливый "новоукраинец" у нас Михайло. Хотя, соглашусь, написал верно. "Оборзел" Кулявлоб сильно. Но продолжим цитировать.

"По нашим подсчетам, только в июле-августе махинации на Одесской таможне, которые организовали сами чиновники, нанесли ущерб бюджету на 378 миллионов гривен. Из Одессы забрали энергетическую таможню, сделали самые высокие индикативные показатели, по сути, стали перенаправлять грузы на другие таможни.

Я проинформировал об этом президента, мои слова подтверждает и глава таможни Ликарчук. Ликарчук — всего лишь замглавы фискальной службы, он фактически таможней не управляет. Управляет таможней советник главы ГФС Насирова Геннадий Романенко.

Госаппарат в Украине реально распадается, реформы тормозятся, а некомпетентные и коррумпированные госслужащие не увольняются. Вот в чем проблема. Поэтому я и делаю вывод, что правительство идет навстречу не реформам, а олигархам. Состояние государства в ближайшие шесть месяцев будет критическим, и все это не потому, что виноваты "попередники", не потому, что идет война, а потому, что реформы подменяются вымышленными достижениями".

Воруют, туда его в качель, а самое главное, в "один карман". Не делятся. Обидно. А рубашки, разорванные главой Одесской ОГА на своей волосатой груди, заканчиваются. И чиновников "кулявлобовских" с теплых мест не сдвинешь. Обижают патриота одесского.

"Я уверен, что реформы в Украине могут быть успешными, уверен, что нам удастся одержать победу. У нас есть очень много прекрасных людей, которые способны делать изменения прямо сейчас. Нам есть уже чем гордиться. Но нам надо, чтобы те достижения, которые имеются сегодня, становились системными и затрагивали все ключевые отрасли. Я не собираюсь отступать, я работаю над этим каждый день. Но мне очень обидно, что мы так бездарно теряем время".

Одесские тараканы сейчас как в театре сидят. Не город, а римский Колизей. И "гладиаторы" рубятся уже не потешно, а по-взрослому. Но думаю, закончится все мирно. Получит свою "долю" Михайло и успокоится. Не время ещё "сливать" Кулявлоба. Не закончил он свою миссию, по мнению заокеанских кукловодов.

Ещё глупее выглядит "вышегребущий" начальник. То, что он воюет с Россией, уже даже не комментируется. Даже в странах "заукраинских" смеются. Сколько можно считать всех идиотами?

Так вот, новая "озабоченность" Пороха — это старый приговор крымским террористам. Ну тем, которые вроде как киношники.

"Президент Петр Порошенко обратился к депутатам Европарламента с просьбой рассмотреть нарушении Россией международного права и заключения украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко".

Озаботился, значит. Сколько было этой "озабоченности" вместе с "недопустимостью" и "международной солидарностью". А русские взяли, доказали вину и провели суд. И не просто провели, но и дали журналистам возможность этот суд видеть. Вывели "политический "процесс в уголовную плоскость.

Повеселил ответ Европы. Ребята там, как видно, тоже не промах. Понимают, что им предлагают стать "клоунами". С одной стороны не хочется, а с другой делать-то что-то надо. Дальше опять процитирую Пороха.

"В ответ на мое обращение депутаты Европарламента проведут специальные дебаты относительно грубого нарушения в РФ прав Сенцова и Кольченко".

Как говорит мой младшенький, папа, это ржака. Действительно, ржака, да ещё какая. И волки сыты, и, вроде как, в отаре бараны ещё остались. Не знаю, зачем все это делает "незалежный", но создается впечатление, что какие-то "стимуляторы" завладели мозгом этого человека.

А вот теперь то, что ждет простых украинцев в ближайшее время. Пока особых выступлений нет, но будут. Так как в Раде заговорили. А если пошли разговоры, то ждем быстрого решения.

Итак, скоро украинцы получат новую систему налогообложения недвижимости. В недрах Минфина уже разработаны предложения и уже "выданы" "на гора". Кому надо, естественно. Что же получаем? Кстати, за последний год 14 новых налогов и сборов мы уже огребли.

Налог теперь будут платить владельцы всех домов, квартир, промышленных и складских помещений. Все льготы и прочие "социальные достижение" прошлой власти по боку. Особенно понравится эта система тем, кто владеет приличным жильем.

Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке — 25 тыс. грн в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади. Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Сразу вспоминается великая сказка Джанни Родари. И то, как закончили свою жизнь сеньор Помидор и принц Лимон. Что-то у меня сегодня невесело получается. Но... Разбавлю "веселеньким". Опять по сказке. Помните о налогах на дождь и воздух? Так вот, на Украине они уже давно есть. Экологический налог называется. Загрязнение передвижными, стационарными источниками, размещение отходов и т.д. И за воду тоже есть "Збір за використання води", все в НК с 2011 года.

Ну, и для того, чтобы россияне позавидовали украинцам "белой" завистью, последняя новость на сегодня.

С 1 января следующего года правительство планирует обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов.

Записки Колорадского Таракана. Возвращение блудного


Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в заявлении для СМИ.

Он напомнил, что завершилась его встреча с технической миссией Европейского союза относительно введения безвизового режима в Украине.

По его словам, миссия состояла из трех блоков.

«Первый блок — это был блок безопасности в Украине... Основная задача, которая стоит перед нами, это с 1 января следующего года обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов», — сказал Яценюк.

Завидуйте. Мы теперь такие "европейцы", что аж дух захватывает. А вы так и... неевропейцы, короче. Веселье продолжается, панове .

Вот так, дорогие читатели. Мыслей много, событий много. Предчувствий много. Хочется поделиться. Но злоупотреблять вашим временем не буду. По мере своей новой "украинизации" буду писать.

Тем более, у нас тут выборы на усах...
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Неофит 8 сентября 2015 06:53
    Страна-испуганных идиотов!А пугаться придется еще долго,главное-впереди холод и голод!
    Вперед,панове!Вас ждут "приятные"приключения!
  2. inkass_98 8 сентября 2015 07:21
    Дождался-таки! Думал уже, что больше записок не будет, ан нет, вот они, родимые. Спасибо автору за труды.
    1. леликас 8 сентября 2015 10:58
      С возвращением !!! good hi
  3. Shiva83483 8 сентября 2015 07:22
    Исполать тебе пропажа...продолжай в том же духе, просвети нас-не дай дкраками умереть. laughing
  4. казак волгский 8 сентября 2015 07:28
    ну вот - появився.......... а то скучновато прямо было . хоть с утра чуток улыбки. Спасибо!
  5. parusnik 8 сентября 2015 07:28
    Пропал дом.Паровое отопление тож...
  6. Владимирец 8 сентября 2015 07:55
    С 1 января следующего года правительство планирует обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов.

    Думаю, не надо заморачиваться с этими картами, татуха с порядковым номером или штрих-кодом надёжнее. yes
    1. marlin1203 8 сентября 2015 10:26
      Какая разница по какому именно документу тебя на границе в "известное место" посылать будут laughing
    2. elcentauro 8 сентября 2015 16:03
      Ну лбу, как у крупного рогатого скота. Или скотины?
    3. Weyland 8 сентября 2015 17:20
      Цитата: Владимирец
      татуха с порядковым номером или штрих-кодом



      "...на правую руку их, или на чело их" (Откр. 13;16)
    4. Weyland 8 сентября 2015 17:20
      Цитата: Владимирец
      татуха с порядковым номером или штрих-кодом



      "...на правую руку их, или на чело их" (Откр. 13;16)
    5. svd-73 8 сентября 2015 20:20
      Если на фото окончательный вариант id-карточки,то можно его считать недействительным,так как присутствующее на ней изображение карты страны не соответствует действительности.
  7. Егоза 8 сентября 2015 08:03
    Таракашечка забыл упомянуть, что "Народ обрадовался"...дали прибавку с 1 сентября к зарплатам, пенсиям и стипендиям...аж на литр молока в день хватит, если эту прибавку на 30 дней раскидать, но у Сени новая инициатива - вместо 15% налога, ввести 20% налог на зарплату. А то что же? вот так прямо вам и повышать жизнеобеспечение. Для блезиру в глазах Европы и дали, а то затюкали уже про этот уровень жизни. Но дали, показали, а теперь вертайте назад. tongue wassat
  8. anfil 8 сентября 2015 08:21
    ...Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке — 25 тыс. грн в год.

    ...Так вот, на Украине они уже давно есть. Экологический налог называется. Загрязнение передвижными, стационарными источниками, размещение отходов и т.д. И за воду тоже есть "Збір за використання води", все в НК с 2011 года.


    Автор как с неба свалился, чему собственно удивляется, кто имеет квартиры S > 300 кв.м вполне сможет раскошелиться на 25 тыс. Привыкли жить на дармовщинку.
    А экологический налог он и в России есть давно, главные инженера предприятий об этом хорошо уведомлены, странно что автор удивлён. Удивляет другое если он отсутствовал в 404.
    Экологические сборы уплачиваются за негативное воздействие на окружающую среду, так как согласно ст.16 Федерального закона от 10.01.2002г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», такое воздействие является платным.

    Сбор должны уплачивать природопользователи:

    предприятия,
    учреждения,
    организации,
    иностранные юридические и физические лица,

    осуществляющие любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием.


    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 г. N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения, размещение отходов производства и потребления".


    Выходит Россия давно стала европейским государством, а каклов всё это удивляет.
    1. Егоза 8 сентября 2015 09:46
      Цитата: anfil
      А экологический налог он и в России есть давно, главные инженера предприятий об этом хорошо уведомлены, странно что автор удивлён.

      На Украине "экологический налог" на частные автомобили старше 5 лет. А предприятия - предприятиями, само собой. только вот мало их осталось, предприятий, значит налог будут платить граждане.
  9. putnik 8 сентября 2015 08:21
    Простите, что не в тему, но в то время, как мы обсуждаем какие то второстепенные новости, на сайте ВО прямо над данными комментариями расположилась новость "Путин приказал сбить космический корабль над Ираном". Это кто что вкурил? Уж можно админам ВО смотреть за контентом на своем сайте? И так регулярно. А мы про порядок в стране рассуждаем... Простите еще раз. Навеяло laughing
    1. провинциал 8 сентября 2015 09:37
      Владимир Путин вновь спас мир и стал щитом для всего человечества, пишут британские издания. По приказу президента РФ в небе над Ираном был сбит космический корабль. Спецоперация проводилась совместно с местными войсками.

      Также СМИ Британии утверждают, что инопланетный корабль прибыл для наблюдения за апокалипсисом, который произойдет на Земле. Причиной конца света станет астероид, который упадет на планету и спровоцирует мировое землетрясение.

      В свою очередь NASA заявило, что данные британских газет являются бредом. По мнению ученых, опасность столкновения Земли с астероидом в текущем столетии не грозит.
      1. Егоза 8 сентября 2015 09:49
        Цитата: провинциал
        В свою очередь NASA заявило, что данные британских газет являются бредом.

        Тю! Отрывок из новой книги серии "космические войны" напечатали, а все и повелись! wassat
  10. Alekseev-Orsk 8 сентября 2015 08:58
    Мультипаспорт... Цирк ей богу...
    1. 2С5 8 сентября 2015 10:11
      ...зачиповать остатки населения дешевше будет...и могилизация проходить будет как надо и прочие "увеселительные" мероприятия...
    2. Лт. запаса ВВС 8 сентября 2015 13:17
      Цитата: Alekseev-Orsk
      Мультипаспорт... Цирк ей богу...

      Если не ошибаюсь в США подобная система, вместо внутреннего паспорта такая карточка ID, если получил водительское удостоверение то оно заменяет карточку ID, Driver's License называется, а если за границу собираешься то получаешь заграничный паспорт(такого же типа как у нас книжечкой).
      В России решили ещё дальше пойти одной карточкой заменить и банковскую карточку,водительское удостоверение,внутренний паспорт, карточка пенсионного страхования, называться будет единая социальная карта. Такую потеряешь сразу не одна, а 4 проблемы появятся.
  11. синоби 8 сентября 2015 09:53
    Северный лис надолго пришёл в Руину.А ведь янкесам после нового года уже не до крайны будет,выборы новой говорящей головы однако у них.
  12. atamankko 8 сентября 2015 10:36
    Спасибо, тараканчик, почитал и поулыбался.
  13. apolenkov 8 сентября 2015 10:44
    Все это печально, пропала страна((((
    1. ЮГВ-97219 8 сентября 2015 16:57
      А она была вообще?!
  14. JääKorppi 8 сентября 2015 15:05
    Предлагаю кардинальное решение вопроса! Все хохлы должный брать пример с сирийцев и прочих беженцев! Все желающие кружевные трусики и ЕС (миллионов 30) собирают всё необходимое и прутся в Германию, раз арабов кормят пусть и этих тоже. Пусть немцы работают и всех кормят! Будут выдворять, кулаки крепкие пусть отстаивают право жить в Европе, не зря же их печеньками кормили! Оставшиеся малороссы вместе с территорией присоединяются к России! И всё каждому сеньке по шапке!! fellow
  15. птс-м 8 сентября 2015 15:05
    но хоть чем то надо ведь отличаться от других стран мира. новость о постройке египецких пирамид кахлами уже устарела и не удивляет остальной мир.
  16. LeeDer 8 сентября 2015 15:51
    Цитата: Владимирец
    Думаю, не надо заморачиваться с этими картами, татуха с порядковым номером или штрих-кодом надёжнее.

    Такого плана?
    Давно уже опробовано, но думаю штрих код не помешает...
  17. Starik72 8 сентября 2015 16:56
    Спасибо тараканыч за статью !!! Поржал с удовольствием,жалко только простых украинцев,которые не хотят думать.А для остального сброда предлагаю новую скакалку : Катимся мы катимся с горы в пропасть,и ни кто нас не остановит.
  18. gammipapa 8 сентября 2015 20:44
    наблюдая за эдакими метаниями сразу вспоминаются 90 годы , мы были такими же глупыми и чересчур умными , смешно просто вспомнить . Но переболели и сильно изменились в лучшую сторону . А украинцы так и остались с мозгами в наших 90 ,жалко их по человечи . Они то думали что умнее всех ,пытаются всех учить уму разуму , но уже посмотрев в зеркало и на дела свои скорбные скоро начнет доходить - не советовать надо другим ,а просить совета как самим вылезти из ямы свой гордыни .
  19. AKS-U 9 сентября 2015 05:49
    приятно читать, как "лицедеи" душат "свидомитов".
    ну что ж, "каждый народ достоин своего правителя".(чисто китайская народная мудрость)
  20. Наум 9 сентября 2015 11:03
    Чуда в мире сём не жди! По народу и вожди!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня