Записки Колорадского Таракана. Возвращение блудного

Никогда не говори «никогда». Никогда не зарекайся пить утром в понедельник. Вот довольно долго я держался, но увы, желание поделиться увиденным и услышанным пересилило. Так что уж простите, но вот я снова нарисовался.

Когда я попрощался, покидая Киев, то даже не думал, что так скоро вернусь обратно. Да, посетил Крым, подышал свободным морским воздухом. Был и чуть северо-восточнее. И вот уже две недели как вернулся. Все это время собирался с мыслями, сравнивал увиденное. Думал. Анализировал.


Ну и соскучился, дорогие мои читатели. Прямо лапки чешутся от желания рассказать о своей "одиссее". Но, с другой стороны, не особо как-то скромно это. Потому рассказывать буду по частям. Главное, что я вновь у себя дома. Вновь в гуще украинских событий.

Первое, что поражает после долгого отсутствия, что в массах украинских полный "раздрай". Вчерашние "свидомые" сегодня злейшие враги. И наоборот, враги вчера — сегодня лучшие друзья. Содом и Гоморра не города были, а младшая группа детского сада по сравнению с нынешним Киевом.

Для примера расскажу о "междусобойчике" Арсения Кулявлоба и Михайло Одесского. Многие как-то не придают этому значения. А ведь интересная картинка вырисовывается. Прямо картинки в стиле Кукрыниксов. Арсений пока что в силе, но уже понимает, что скоро с кресла премьерского скинут. А денег всего один "лярд" отпраздновал. Хочется и второй, а потом третий. Вот и "крутит" самый выдающийся премьер по полной. Как пылесос высасывает всё на своем пути.

А с другой стороны, младоукраинец одесский. Рейтинг "поднимает". Метит в кресло насиженное. Кстати, зря, как я полагаю. Следующими ягодицами, что будут это кресло греть, будут женские... Некоторые наши говорят о "даме с косой искусственной", но мне кажется, что вскормленные на американских хот-догах более вероятны. Но об этом потом. Сейчас об оплеухе от Михайлы. Просто процитирую, и все... Потом посмотрим.

"В заявлении премьер-министра мне показалась неуместной ссылка на мою национальность. Моя национальность тут совершенно ни при чем. Но у меня есть вопрос — почему премьер-министр не делает все возможное ради реформ? Почему не проводит дерегуляцию? Почему не идет замена кадров, ведь все это в его полномочиях? Более 100 миллиардов убытка в год принесли госпредприятия, при этом они продолжают работать, и работают, как мы понимаем, на самом деле, с прибылью. Почему не приватизируют эти госпредприятия, почему продолжают накапливать убытки? Ответ очевиден — эти госпредприятия находятся под контролем менеджеров, поставленных олигархами, и приносят им доход".

Такой вот заботливый "новоукраинец" у нас Михайло. Хотя, соглашусь, написал верно. "Оборзел" Кулявлоб сильно. Но продолжим цитировать.

"По нашим подсчетам, только в июле-августе махинации на Одесской таможне, которые организовали сами чиновники, нанесли ущерб бюджету на 378 миллионов гривен. Из Одессы забрали энергетическую таможню, сделали самые высокие индикативные показатели, по сути, стали перенаправлять грузы на другие таможни.

Я проинформировал об этом президента, мои слова подтверждает и глава таможни Ликарчук. Ликарчук — всего лишь замглавы фискальной службы, он фактически таможней не управляет. Управляет таможней советник главы ГФС Насирова Геннадий Романенко.

Госаппарат в Украине реально распадается, реформы тормозятся, а некомпетентные и коррумпированные госслужащие не увольняются. Вот в чем проблема. Поэтому я и делаю вывод, что правительство идет навстречу не реформам, а олигархам. Состояние государства в ближайшие шесть месяцев будет критическим, и все это не потому, что виноваты "попередники", не потому, что идет война, а потому, что реформы подменяются вымышленными достижениями".

Воруют, туда его в качель, а самое главное, в "один карман". Не делятся. Обидно. А рубашки, разорванные главой Одесской ОГА на своей волосатой груди, заканчиваются. И чиновников "кулявлобовских" с теплых мест не сдвинешь. Обижают патриота одесского.

"Я уверен, что реформы в Украине могут быть успешными, уверен, что нам удастся одержать победу. У нас есть очень много прекрасных людей, которые способны делать изменения прямо сейчас. Нам есть уже чем гордиться. Но нам надо, чтобы те достижения, которые имеются сегодня, становились системными и затрагивали все ключевые отрасли. Я не собираюсь отступать, я работаю над этим каждый день. Но мне очень обидно, что мы так бездарно теряем время".

Одесские тараканы сейчас как в театре сидят. Не город, а римский Колизей. И "гладиаторы" рубятся уже не потешно, а по-взрослому. Но думаю, закончится все мирно. Получит свою "долю" Михайло и успокоится. Не время ещё "сливать" Кулявлоба. Не закончил он свою миссию, по мнению заокеанских кукловодов.

Ещё глупее выглядит "вышегребущий" начальник. То, что он воюет с Россией, уже даже не комментируется. Даже в странах "заукраинских" смеются. Сколько можно считать всех идиотами?

Так вот, новая "озабоченность" Пороха — это старый приговор крымским террористам. Ну тем, которые вроде как киношники.

"Президент Петр Порошенко обратился к депутатам Европарламента с просьбой рассмотреть нарушении Россией международного права и заключения украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко".

Озаботился, значит. Сколько было этой "озабоченности" вместе с "недопустимостью" и "международной солидарностью". А русские взяли, доказали вину и провели суд. И не просто провели, но и дали журналистам возможность этот суд видеть. Вывели "политический "процесс в уголовную плоскость.

Повеселил ответ Европы. Ребята там, как видно, тоже не промах. Понимают, что им предлагают стать "клоунами". С одной стороны не хочется, а с другой делать-то что-то надо. Дальше опять процитирую Пороха.

"В ответ на мое обращение депутаты Европарламента проведут специальные дебаты относительно грубого нарушения в РФ прав Сенцова и Кольченко".

Как говорит мой младшенький, папа, это ржака. Действительно, ржака, да ещё какая. И волки сыты, и, вроде как, в отаре бараны ещё остались. Не знаю, зачем все это делает "незалежный", но создается впечатление, что какие-то "стимуляторы" завладели мозгом этого человека.

А вот теперь то, что ждет простых украинцев в ближайшее время. Пока особых выступлений нет, но будут. Так как в Раде заговорили. А если пошли разговоры, то ждем быстрого решения.

Итак, скоро украинцы получат новую систему налогообложения недвижимости. В недрах Минфина уже разработаны предложения и уже "выданы" "на гора". Кому надо, естественно. Что же получаем? Кстати, за последний год 14 новых налогов и сборов мы уже огребли.

Налог теперь будут платить владельцы всех домов, квартир, промышленных и складских помещений. Все льготы и прочие "социальные достижение" прошлой власти по боку. Особенно понравится эта система тем, кто владеет приличным жильем.

Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке — 25 тыс. грн в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади. Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Сразу вспоминается великая сказка Джанни Родари. И то, как закончили свою жизнь сеньор Помидор и принц Лимон. Что-то у меня сегодня невесело получается. Но... Разбавлю "веселеньким". Опять по сказке. Помните о налогах на дождь и воздух? Так вот, на Украине они уже давно есть. Экологический налог называется. Загрязнение передвижными, стационарными источниками, размещение отходов и т.д. И за воду тоже есть "Збір за використання води", все в НК с 2011 года.

Ну, и для того, чтобы россияне позавидовали украинцам "белой" завистью, последняя новость на сегодня.

С 1 января следующего года правительство планирует обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов.

Записки Колорадского Таракана. Возвращение блудного


Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в заявлении для СМИ.

Он напомнил, что завершилась его встреча с технической миссией Европейского союза относительно введения безвизового режима в Украине.

По его словам, миссия состояла из трех блоков.

«Первый блок — это был блок безопасности в Украине... Основная задача, которая стоит перед нами, это с 1 января следующего года обеспечить процесс выдачи новых ID-карточек вместо внутренних паспортов», — сказал Яценюк.

Завидуйте. Мы теперь такие "европейцы", что аж дух захватывает. А вы так и... неевропейцы, короче. Веселье продолжается, панове .

Вот так, дорогие читатели. Мыслей много, событий много. Предчувствий много. Хочется поделиться. Но злоупотреблять вашим временем не буду. По мере своей новой "украинизации" буду писать.

Тем более, у нас тут выборы на усах...
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти