Бойцы батальонов «Сечь» и ОУН готовы выехать в Киев, чтобы освободить своих соратников

Глава добровольческого батальона «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что активисты ОУН могут отправиться в Киев, чтобы освободить арестованных ранее сторонников, а командование другого батальона «Сечь» приказало своим бойцам прибыть во вторник на базу в украинской столице, сообщает РИА «Новости».




В частности, на странице ОУН в Facebook отмечается, что все ячейки и подразделения организации должны «находиться в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению» бойцов батальона, которых задержали сотрудники правоохранительных органов. А на странице «Сечи» в соцсети появилось сообщение, призывающее всех бойцов батальона прибыть на киевскую базу в 10:00 во вторник.

Стоит напомнить, что в прошлый понедельник украинский парламент принял в первом чтении законопроект, предусматривающий внесение изменений в конституцию, касающихся децентрализации. После голосования у здания Верховной Рады Украины начались беспорядки: в результате столкновений погибли трое сотрудников правоохранительных органов, еще более 150 человек получили ранения. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, организатором беспорядков является националистическая партия «Свобода». В настоящий момент 16 активных участников событий находятся под стражей, еще двое - под домашним арестом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти