Народная милиция ЛНР: Офицер ВСУ Владимир Киян убит за расследование расстрела мобильной группы по противодействию контрабанде

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) заявил, что офицер украинской армии Владимир Киян был убит за то, что пытался расследовать расстрел мобильной группы по противодействию контрабанде в районе Лопаскино.




В среду руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука заявил, что у населенного пункта Лопаскино была расстреляна украинская мобильная группа, отметив, что два человека погибли, еще шесть получили ранения. По его словам, огонь открыли не ополченцы, а «кто-то из своих». Позже о своей непричастности заявила Народная милиция ЛНР.

«Позже стало известно о гибели командира роты 80-й бригады Владимира Кияна, который отправился 3 сентября на место расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой», - приводит слова официального представителя Народной милиции ЛНР РИА «Новости».

Представитель подчеркнул, что по официальной версии украинской стороны офицер подорвался на фугасе, однако близкие погибшего выдвинули предположение, что его убили за расследование «темного дела» 92-й бригады ВСУ.

«По неофициальной версии, мобильную группу расстреляли украинские военные из 92-й бригады ВСУ, а заказчики этого — из Генерального штаба. О мотиве версии догадаться несложно: группа занималась тем, что перекрывала каналы контрабанды на подконтрольных Киеву территориях», - добавил представитель ЛНР.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти