Петр Порошенко: Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту

Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, что российским властям необходимо до конца года определиться, будет ли РФ участвовать в реструктуризации украинского государственного долга.




«Переговоры (о реструктуризации с комитетом кредиторов) были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться... Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию, как публичный долг, когда она определиться, определит свою позицию и Украину», - приводит его слова газета «Взгляд».

Украинский лидер подчеркнул, что «ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту».

«Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», - добавил он.

В свою очередь, директор распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что статус украинского долга Российской Федерации будет определять совет директоров МВФ.

Стоит напомнить, что 27 августа украинские власти сообщили, что им удалось достичь договоренности с международными кредиторами о списании 3.6 миллиардов долларов долга по государственным облигациям общей стоимостью около 18 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти