Глава МВФ заявила, что находится под впечатлением от прогресса украинской экономики

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что её впечатляет украинский прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев. По словам Лагард, Украина достигла серьёзных подвижек в экономике. В ходе встречи с Порошенко директор-распорядитель МВФ высказала такие слова (цитата опубликована РИА Новости):

Я очень впечатлена тем прогрессом, который был достигнут в течение последних нескольких месяцев, я уже вам говорила в наших обсуждениях — Украина удивила мир, достигнув того, чего она смогла добиться за такое короткое время. Это просто невероятно: при очень сложных обстоятельствах достигнуть макроэкономической стабилизации, которая сейчас укрепляется, и удержать экономику, которая уже показывает признаки восстановления. Это действительно благодаря вам и вашей команде.



Глава МВФ заявила, что находится под впечатлением от прогресса украинской экономики


При этом Лагард не уточнила, что именно в украинской экономике её впечатлило, и что необходимо считать прогрессом: либо рост безработицы до рекордных 11,5% среди всего экономически активного населения и до 23% среди молодёжи, либо падение промышленности только за последний год на 24 с лишним процента, либо спад ВВП (по официальной статистике) на 16,5%? Или Лагард назвала «серьёзными подвижками» приближение долговых обязательств Украины к отметке в 90% ВВП?..
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти