Под Астраханью начался завершающий этап учений «Боевое содружество-2015»

На полигоне «Ашулук» в Астраханской области началась активная фаза учений объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество» с участием более 1000 военнослужащих и 200 единиц специальной и боевой техники Воздушно-космических сил России, сообщает РИА «Новости».

Под Астраханью начался завершающий этап учений «Боевое содружество-2015»


Завершающий этап продлится с 7 по 10 сентября. Наряду с российскими военнослужащими в нем участвуют подразделения войск ПВО Беларуси, Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Остальные государства-члены ОС ПВО СНГ отправили на учения наблюдателей.


Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что на полигон «Ашулук» прибыли расчеты новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитно-ракетных систем С-300 «Фаворит». Кроме того, на оперативные аэродромы переброшены 40 экипажей боевых самолетов Су-24, МиГ-29, Су-34, Су-30, Су-27, МиГ-31, Су-25 и Ту-22М3.

В рамках учений летчикам предстоит преодолеть системы ПВО условного противника, отработать ближний маневренный бой, стрельбу из авиационной пушки по наземным объектам, пуски неуправляемых ракет, бомбометание и отражение массированного ракетного авиационного удара.

Также отмечается, что в 2015 году учения «Боевое содружество» будут проходить не только на территории РФ. Одним из эпизодов маневров будет тренировка коалиционной группировки войск ПВО и авиации на казахстанском полигоне «Сары-Шаган».

Объединенная система ПВО государств-участников СНГ была создана более 20 лет назад. Ее основная задача - охрана воздушных границ и совместное отражение возможного воздушно-космического нападения.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Владимирец 7 сентября 2015 08:21
    На полигоне «Ашулук» в Астраханской области началась активная фаза учений объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество»

    С предыдущей новостью никак не перекликается? what
    1. IGMIT 7 сентября 2015 08:26
      Это точно что-то схожее
    2. МИХАН 7 сентября 2015 08:27
      В Таджикистане бы пора бы провести такие учения! Неспокойно там на границе да и в республике.....
    3. KazaK Bo 7 сентября 2015 09:54
      Владимирец
      На полигоне «Ашулук» в Астраханской области началась активная фаза учений объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество»
      С предыдущей новостью никак не перекликается?

      Не только перекликается...а скорее является продолжением единой системы подготовки войск ПВО...
      ..."В дали от бога и наук Бог создал Ашалук!..." Действительно, КРУТАЯ ШКОЛА для боевой выучки,...4 раз вместе с 270 зрп (ныне расформированным Укропией) "имел счастье" бывать там... как и по инспекции МО в январе 1980 г. в Сары-Париже! Многое уже стерлось с памяти...но вызовы на полигон для боевых стрельб - НЕ ЗАБЫВАЕМО! И с эмоциональной стороны...и с пользой для профессионального роста боевых расчетов!
  2. rotmistr60 7 сентября 2015 08:35
    активная фаза учений объединенной системы ПВО СНГ «Боевое содружество»

    НАТО в Прибалтику четыре истребителя, мы учения ПВО. Вот и пусть прибалты (да и Сша) чешут репу, а стоят ли все эти показные потуги того, чтобы хоть как-то насолить России под выдуманным предлогом возможной агрессии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня