Чешский аналитик: Самой большой опасностью для мира являются США, а не Россия

Чешское издание Svobodne Noviny опубликовало статью аналитика Яромира Петршика, заявившего, что самой большой опасностью для мирного процесса являются США, а не РФ, как это утверждают западные СМИ.




«Искусство пропаганды заключается в умелом распространении полуправды, но как Путин мог развязать войну на Украине», - приводит выдержку из материала РИА «Новости».

Петршик подчеркнул, что Россия не свергала законного президента Виктора Януковича, не приводила к власти правительство во главе с Яценюком и Турчиновым, которые начали военную операцию против жителей востока страны.

«Разве было не так: американские «дипломаты», сосредоточенные в Киеве, угрожали Януковичу, если он применит насилие к демонстрантам? И не те ли самые «демонстранты», которые после насильственного нелегитимного путча в Киеве, одобрили войну против населения Восточной Украины? И не те ли самые американские «дипломаты», которые обвинили в развязывании этой войны Россию?», - отметил аналитик.

По словам Петршика, нападение НАТО, ведомого США, на Ливию и Ирак «погрузило эти страны в хаос», а убийство лидеров этих стран сравнимо с методами Третьего рейха.

«Такого не делал даже Гитлер, если президенты и правительства захваченных стран ему покорялись», - подчеркнул он.

Кроме того, обозреватель отметил, что США заставили европейских лидеров ввести «бессмысленные» санкции против РФ, которые вредят партнерству между Россией и Евросоюзом и заставляют Москву идти на сближение с Пекином.

«США своей военной агрессией, развязыванием и поддержкой военных конфликтов все больше дестабилизируют большую часть мира. Именно поэтому самой большой опасностью для мира являются США, а не Россия», - заключил аналитик.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти