Авиационные и ракетные удары в Йемене

В прошедшие выходные авиация арабской коалиции нанесла массированные удары по столице Йемена Сана и по провинции Аль-Джауф на севере страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Авиационные и ракетные удары в Йемене



«Столица Йемена Сана в воскресенье подверглась беспрецедентной бомбардировке со стороны ВВС коалиции арабских стран. Целью налетов авиации стали объекты шиитских повстанцев (хуситов) сразу в нескольких частях города – в их число вошли ракетные бригады в районе Джабаль-Атан, а также международный аэропорт Саны. Удар также был нанесён по президентскому дворцу в центре йеменской столицы Саны», – говорится в сообщении агентства.

В деревне Аль-Ютма провинции Аль-Джауф авиаудар пришёлся по шатру, в котором проходили похороны местного жителя, «погибшего в тренировочном лагере Сафер в результате нападения хуситов», передаёт агентство и отмечает, что этот удар был, вероятно, ошибочным. Сообщается о 25-ти убитых и сорока раненых.

Ранее 5 сентября блог bmpd сообщал о ракетном обстреле хуситами лагеря арабской коалиции в провинции Мариб. По данным из различных источников от обстрела «погибли 45 военнослужащих ОАЭ, пять военнослужащих Бахрейна и 33 военнослужащих йеменских антихуситских сил», пишет блогер.

Если верить информации "Рейтер", ссылающегося на хуситов, «запущенная ими ракета поразила склад боеприпасов в военном лагере в провинции Мариб, где коалиционные силы собирали войска и технику в последние дни, что привело к гибели десятков военных из ОАЭ и их местных союзников, а также к уничтожению бронетехники и вертолётов "Апач"». По словам местных жителей, лагерь продолжает гореть.

По неподтверждённым данным, лагерь был атакован ракетой комплекса «Точка».







Использованы фотографии:
REUTERS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти