Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кто и почему не признал Косово?

Кто и почему не признал Косово?23 августа, находясь с официальным визитом в Сербии, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от правительства в Белграде немедленного признания независимости Косова, назвав его «отколовшимся краем». Она настаивала на скорейшем начале переговоров с Приштиной по вопросу признания независимости Косово, а также потребовала прекратить деятельность сербских органов самоуправления на территории северной части Косова, населенной сербами.

Таковы очередные условия, выставляемые Сербии в качестве необходимых для вступления в Евросоюз.

Можно напомнить читателям, что сербы уже выполняли очередные «последние» необходимые для этого шага условия – выдачу Радко Младича и Горана Хаджича Международному уголовному Суду в Гааге.


И Министр по делам Косово в правительстве Сербии, и Президент Сербии Борис Тадич неоднократно заявляли, что Сербия не может пойти на признание независимости Косово.

Из 25 стран – членов Евросоюза, 5 до сих пор не признали независимости Косова – это Греция, Испания, Кипр, Румыния и Словакия.

Нетрудно заметить, что эти страны сами могут в любой момент стать очередными жертвами поддерживаемого извне сепаратизма. Греция имеет нерешенную македонскую проблему, пусть и не в горячей форме, и проблему Кипра. Испания – проблему басков в острой форме, вплоть до терактов, и сама является отнюдь не мононациональным государством – второй крупнейший по численности народ Испании – каталонцы. С Кипром все понятно – турки-киприоты и греки. Румыния и Словакия имеют в своем составе территории, населенные этническими венграми – такой подарок им сделали победители в Первой Мировой – американцы, англичане и французы, разделяя по понятным только им принципам территорию Австро-Венгрии. И если в Словакии количество венгров относительно невелико, хотя и значимо, и проживают они компактно, то в Румынии их миллионы, а места их проживания – «и житница, и кузница».

Разумная позиция пяти стран Евросоюза – не стоит кидать камни в соседа, когда живешь в стеклянном доме.

Интересен вопрос недалекого (срок – десятилетия) вполне возможного будущего – что будет делать сама Германия, если приехавшие и выросшие в количестве турки, по примеру удачного прецедента косовских албанцев (а ситуация аналогична), потребуют независимости, и будут иметь значительную поддержку извне? Предоставит?

Поддержка турок извне – не так уж и фантастична, процессы дружбы-вражды между англосаксами и французами, и немцами – отличаются хорошо прослеживающейся цикличностью.

Видимо, древняя мудрость о стеклянном доме в Германии непопулярна.
Автор: Вениамин Сергеев
Первоисточник: http://voennovosti.ru/2011/09/kto-i-pochemu-ne-priznal-kosovo/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Dart Weyder 7 ноября 2011 07:27
    ну - Немцы народ консервативный, а Турки просто еще не в курсе - что такое "Arbeit Macht Frei"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink а Сербам еще в ЕС влезать такой ценой - как-то не следовало-бы - расчленить страну добровольно способен только патриот демократии! - таких стрелять надо
    1. kesa1111 8 ноября 2011 20:17
      Уродов везде хватает, у нас кстати тоже. При чем тут демократия ?
      kesa1111
      1. Dart Weyder 9 ноября 2011 06:03
        как минимум при-том -что где её "поддерживают", то-есть насаждают насильственно (насколько я помню на Балканах, Ливии, Ираке - как-то без неё жили люди, причём намного лучше чем сейчас) - там начинается невероятный водоворот событий - почему-то падает уровень жизни населения, как на дрожжах растут долги государства, упадок производства и экономики, плюс ещё всякие побочные явления - то старшие демократичные братья (которые помогли наконец-то установить в стране демократический рай) предлагают поделиться территорией (как-раз таки данный пример Косово) причём исконно эта территория никогда не была соседской, то-ли предлагают присоединить, и помогают оружием - Грузия, то-ли просто не дать развиться региону, и убрать человека, который собирался развить регион, и воспользоваться - природными ресурсами - как в Ливии, то-ли у себя дома убить пару тысяч человек - и сказать: - "Какое горе, какой теракт!" и начать насаждать демократии! ( кому от этой хрени легче стало - хоть один пример - обоснуй плюсы демократии!? США!? - ну вышли люди протестовать причём столь массово - что надо-бы и прислушаться, а их разгоняют, садят, а закон - который лишает вас всяких прав (причём не только конституционных - но и мировых, просто человеческих) за просто "подозрение в терроризме" - и можно пытать человека, убивать - нормально!? - и это не скрыто - а по закону!!!!! да можно это до бесконечности перечислять....... - и всё это из-за демократии................ кто убил за 10 лет 250000 тысяч человек - из низ !!!!!как было написано: - "предположительно 25-40 тысяч - террористы!!!!" - а остальные - случайные жертвы.... 210-225 ТЫСЯЧ случайных жертв - нихрена себе погрешность!? - и это тоже демократы сделали - и говорят, что их дело праведное - борьба с терпоризмом!!!!! Неа - они просто людей убивают!!!!!!!!!!!! Более 200000 за 10 лет!!!! Вот вам и демократия.....
        1. Sandov 13 марта 2012 18:46
          Что интересно, на территории Косово находится так называемое "Косово поле". Ну как в России "Куликово поле". Там произошло сражение за свободу Югославии от турецкого владычества. По сути основание государственности. И эту историческую область натофашисты отняли. Отнимите у России Куликово поле?
      2. BorizZz 22 октября 2012 10:36
        А притом, что сейчас слово "демократия" уже не означает свободы..
        Оно означает хаос, убийства и разруху. Благодаря нашим "друзьям" англосаксам.. Гореть им в аду..
        BorizZz
  2. Vadivak 7 ноября 2011 15:34
    Это старая дружба. Турция всегда была союзницей и поклонницей Германии В 1731 году герцог Курляндии представил 20 турецких гвардейцев королю Фридриху Вильгельму I, также в одно время, как утверждается, 1000 мусульманских солдат служили в прусской кавалерии, Сейчас в Германии живут более 4 миллионов людей турецкого происхождения, При этом, естественный прирост населения в турецкой диаспоре (1,2-1,5 % в год) остается значительным, а, следовательно, численность и их доля в населении страны увеличивается, хотя население Германии в целом сокращается[6].
  3. Dart Weyder 7 ноября 2011 18:25
    но лояльность заканчивается, когда начинают предлагать смену государственных символов, или названия страны, конституции и прочего, яркий пример Щвецарии!
  4. APASUS 7 ноября 2011 23:28
    Президент Сербии Борис Тадич неоднократно заявляли, что Сербия не может пойти на признание независимости Косово

    Тадич плохо читал правила вступления в Евросоюз! Туда не попадают страны с не решенными территориальными проблемами.Только Тадич не понимает или не хочет понимать ,что Сербии дорога в Европу закрыта,по ходу выполнения требований будут появляться новые .
    Мое личное мнение - Тадич сербский Горбачев ,он просто продал свою родину за обещания.
    1. lightforcer 8 ноября 2011 00:41
      Ну да, Кипр то вступил.
      lightforcer
    2. LTL70 8 ноября 2011 10:41
      С оценкой Тадича полностью согласен!
    3. kesa1111 8 ноября 2011 20:21
      Предают обычно за серебренники, остается только копнуть и обнародовать.
      kesa1111
  5. LTL70 8 ноября 2011 10:40
    Поскольку исламизация Европы - факт, Германии действительно следует уже сейчас думать о выделении анклава для компактного проживания турок и предоставления им хотя бы автономии - вот перспектива политики американо-европейских боссов!
    1. BorizZz 22 октября 2012 10:39
      С таким подходом "нашему брату" уже в любой стране мира выделять надо такие автономии!))
      BorizZz
  6. КардамоН 8 ноября 2011 16:01
    слышал такую байку: мол, едут в общественном транспорте (в германии ,естесссно) группа молодых турок (турков) ,короче,один из них громко говорит "нас тут уже столько много, что скоро все здесь будет под нами"...тут выходящая из автобуса бабушка-божий одуванчик бросает им "евреев здесь тоже было много..." Вообще,нам бы уже озаботится нашими проблемами.если кто не заметил Москва местами уже похожа Ташкент и это только начало.
    КардамоН

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня