СБУ: задержан россиянин, воевавший на стороне ДНР

В СБУ заявили о задержании гражданина РФ, воевавшего в одном из подразделений ополчения ДНР, передаёт РИА новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

СБУ: задержан россиянин, воевавший на стороне ДНР



«Задержанный дежурил на наблюдательных пунктах в составе подразделения организации "Оплот", принимал участие в установлении позиций Вооружённых сил Украины и неоднократно корректировал артиллерийский огонь по позициям силовиков», – говорится в релизе.

«То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России. Это мог быть просто доброволец из России или даже гражданский, которого задержали и выдают за ополченца. Повторяю, действующей армии Российской Федерации на территории ДНР нет и не было», – прокомментировал случившееся представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

В отношении задержанного СБУ возбудила уголовное производство по ст. 258-3 УК – «создание террористической группы или террористической организации».

Также Басурин опроверг более раннее сообщение СБУ о добровольной сдаче в плен ополченца. «Это очередная пропаганда, вводят в заблуждение людей. Может быть, это был ополченец, которого взяли в плен, а может быть и обычный гражданский, которого выдают за ополченца».
Использованы фотографии:
izvestia.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти