СБУ: задержан россиянин, воевавший на стороне ДНР

В СБУ заявили о задержании гражданина РФ, воевавшего в одном из подразделений ополчения ДНР, передаёт РИА новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

СБУ: задержан россиянин, воевавший на стороне ДНР


«Задержанный дежурил на наблюдательных пунктах в составе подразделения организации "Оплот", принимал участие в установлении позиций Вооружённых сил Украины и неоднократно корректировал артиллерийский огонь по позициям силовиков», – говорится в релизе.


«То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России. Это мог быть просто доброволец из России или даже гражданский, которого задержали и выдают за ополченца. Повторяю, действующей армии Российской Федерации на территории ДНР нет и не было», – прокомментировал случившееся представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

В отношении задержанного СБУ возбудила уголовное производство по ст. 258-3 УК – «создание террористической группы или террористической организации».

Также Басурин опроверг более раннее сообщение СБУ о добровольной сдаче в плен ополченца. «Это очередная пропаганда, вводят в заблуждение людей. Может быть, это был ополченец, которого взяли в плен, а может быть и обычный гражданский, которого выдают за ополченца».

Использованы фотографии: izvestia.kiev.ua

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Роман1970 7 сентября 2015 10:22
    То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России.
    Вот именно. Народа с российскими паспортами там хватает. Да, и воюют они в том числе. И что теперь? СБУ, по ходу, просто показывают, что они работают. Запросто могут устроить показательный процесс, с них станется.
    1. Byshido_dis 7 сентября 2015 10:25
      Хм... а когда ополченцы ловили негров с штатовскими паспортами это тоже что-то значит да?.. Интересно как бы отреагировали на западе если против таких начать возбуждать уголовные дела...
      1. Роман1970 7 сентября 2015 10:28
        Цитата: Byshido_dis
        Хм... а когда ополченцы ловили негров с штатовскими паспортами это тоже что-то значит да?.. Интересно как бы отреагировали на западе если против таких начать возбуждать уголовные дела...

        Это значит, что те негры граждане США, ничего более...
        1. Sid.74 7 сентября 2015 10:58
          Цитата: Роман1970
          Это значит, что те негры граждане США, ничего более...

          Як так,а незалежные укронегры как же? wassat




          1. Bvg132 7 сентября 2015 15:47
            Гарный украинские хлопцы на фото. От злости к России почернели?
      2. Shuttle 7 сентября 2015 10:41
        Цитата: Byshido_dis
        Хм... а когда ополченцы ловили негров с штатовскими паспортами это тоже что-то значит да?.. Интересно как бы отреагировали на западе если против таких начать возбуждать уголовные дела...

        А я думаю, что для этого сейчас самое время.
      3. vladimirZ 7 сентября 2015 10:43
        ...То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России...
        из статьи

        Ой, опасно стало ездить россиянам на Украину даже по личным, семейным делам.
        Опасайтесь решившие ехать туда к родственникам, а то арестуют и предъявят обвинение, что «Задержанный дежурил на наблюдательных пунктах в составе подразделения организации "Оплот", принимал участие в установлении позиций Вооружённых сил Украины и неоднократно корректировал артиллерийский огонь по позициям силовиков».
        Горькую потом придется плакать, чтобы вытащили из передряги.
      4. KazaK Bo 7 сентября 2015 10:49
        Byshido_dis
        Хм... а когда ополченцы ловили негров с штатовскими паспортами это тоже что-то значит да?.. Интересно как бы отреагировали на западе если против таких начать возбуждать уголовные дела...

        Всё ясно -- ГОТОВЯТ ОСНОВУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБМЕНА ЗАДЕРЖАННОГО (боюсь, что он будет не последний) НА САВЧЕНКО И КИНОРЕЖИССЕРА (уже осуждённого!). Вчитайтесь в формулировку причины задержания от СБУ Укропии:
        «Задержанный дежурил на наблюдательных пунктах..., принимал участие в установлении позиций Вооружённых сил Украины и неоднократно корректировал артиллерийский огонь по позициям силовиков»...

        Это во многом повторяет обоснования СКРоссии причины задержания САВЧЕНКО и отдачи её под суд. Те же слова! СИГНАЛ ЯСНЫЙ И ОДНОЗНАЧНЫЙ! ВОЕВАЛ ОН ИЛИ НЕТ (это вторично!), НО ДАВАЙТЕ БУДЕМ МЕНЯТЬ!!
      5. Сергей Владимирович 7 сентября 2015 11:16
        А негры со штатовскими паспортами - это спец.агенты под прикрытием, внедренные в ряды ополченцев и тайно работающие на СБУ, помощь Америки Украине, так сказать... laughing
    2. Куркуль 7 сентября 2015 10:26
      Цитата: Роман1970
      То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России.

      И то - не факт. Порошенко вообще несколькими российскими паспортами трусил с трибуны в Швейцарии (по моему) - и шо, он многократный гражданин РФ?
    3. Проводник 7 сентября 2015 10:26
      Народа с российскими паспортами там хватает. Да, и воюют они в том числе.

      Во во.Уже и сайт специальный появился, чтобы "убитых, плененных, пропавших на Украине россиян и солдат рос. армии", искать.Странно что до сих пор позиция большинства на сайте-"наших там нет, мамой клянусь!":
      http://gruz200.net
    4. Voha_krim 7 сентября 2015 10:50
      Цитата: Роман1970
      Народа с российскими паспортами там хватает. Да, и воюют они в том числе.

      Да фэйк натуральный! Поймали очередного гражданского россиянина с паспортом и трубят на весь мир. Здравый доброволец с России никогда с собой не будет держать паспорт! В этом, к стати, и причина сложности доказательства что в ВСУ есть иностранцы (нет "ксивы" иностранной - значит хохлота). Они нас за идиотов считают???
    5. Лелёк 7 сентября 2015 11:16
      Цитата: Роман1970
      Народа с российскими паспортами там хватает.


      Уж не Маньку ли Гайдар презентуют или Андре Макаревича? bully
  2. DEZINTO 7 сентября 2015 10:23
    Ну как бы это ожидалось.....
  3. Стас 86 7 сентября 2015 10:25
    Скоро суд Савченко.
  4. rotmistr60 7 сентября 2015 10:26
    В СБУ заявили о задержании гражданина РФ

    Такая информация уже начинает раздражать. Даже исходя из того, что СБУ занимается очковтерательством, почему нет информации о задержании от противной стороны в ДНРЛНР? Где свидетельства присутствия так разрекламированных ЧВК? Либо не работают спецслужбы, либо это простая попытка информационной войны. Тогда эта попытка не совсем умелая и играет против ДНРЛНР. Или внутренние разборки и дележ власти встали на первое место.
  5. 79807420129 7 сентября 2015 10:30
    Ну каклам верить себя не уважать
  6. Тот же ЛЕХА 7 сентября 2015 10:32
    В Марьинском районе задержан гражданин России, воевавший на стороне представителей "ДНР" в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

    - Гражданин РФ при задержании был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1. По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе ДНР, - говорится в сообщении.

    По данным ведомства, задержанный дежурил на наблюдательных пунктах "ДНР" в составе подразделения Оплота, говорится в сообщении.

    На видео задержанный рассказал, что сам принял решение сдаться с личным оружием силам АТО, увидев "низкие моральные качества" "ДНР" и "откровенную ложь" российских СМИ.(комсомольская правда от 7 сентября 2015 года)


    Вот такая шняга гуляет по инету....рассмешило о вербовке в исправительной колонии.
    1. Куркуль 7 сентября 2015 10:57
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      рассмешило о вербовке в исправительной колонии.

      Вот этим укропы и сами палятся wassat
    2. rotmistr60 7 сентября 2015 12:01
      По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе ДНР,

      Ну это полная чушь. Но этой чушью не брезгует СБУ. У них в госбезопсности действительно все запущенно до крайней точки. А в такой ситуации эти "борцы за безопасность" могут организовать не только теракт в отношении гражданского самолета.
  7. atamankko 7 сентября 2015 10:41
    Враньё, обман, убийства и грабёж своего народа
    официальная политика киевской власти.
  8. Бабай Балканский 7 сентября 2015 10:47
    Бррррр!!!! Скоро мозг съедет.... начитаешься всякой такой фигни, а потом мультфильм СОВЕТСКИЙ!!!! спокойно. не можешь смотреть.
    Ну вот любимейший Винни-Пух: точняк Ватник! И пятачок не зря попал "буковой" пробкой сначало в него, а потом в "голубой" воздушный объект. Даже подозреваю, что на это подтолкнул мнимый кролик, по сути являющимся Зайчиком, который на крыльце свои яйценюки любит читать. А все советы кто даёт???? Точняк глупо-тупая старовойтов... ой... Старая и Мудрая Сова из Старого Дуба. Иа- точняк наша Азия! ....
    А этот амерский Тигра??? Его поэтому в наш мультик не взяли- колорад и прыгает!!! Двуличный зверюга!....
    Надо мультик слепить....
  9. roskot 7 сентября 2015 10:48
    Очередной отчет СБУ. Надо харчи отрабатывать. А на чем? На поимке русских диверсантов с паспортом России в кармане.
  10. Bakht 7 сентября 2015 10:48
    Это все информация без выводов.

    Вопрос - сколько граждан Украины уже имеют российские паспорта? Сколько граждан Западной Украины имеют венгерские паспорта? Какие паспорта есть есть у Яценюка, Ярескько и Саакашвили? Это все граждане Украины вроде бы. А по паспортам не пойми Господи...
  11. sagitch 7 сентября 2015 11:07
    Сегодня сон приснился, началась война с Украиной! И я и друзья мои, все с оружием!
    Только бы не сбылось!
  12. veksha50 7 сентября 2015 11:36
    "«То, что человека задержали с российским паспортом, говорит лишь о том, что он гражданин России"...

    Ну, с российским гражданином все ясно: хоть он и доброволец, НО - вся Россия плохая и агрессор... Есть повод очередной раз на Россию вылить помои...

    А вот интересно, что было бы, если бы в лапы СБУшников попал гражданин страны, являющейся членом так высоко чтимой ими ЕС, воюющий на стороне ополчения ??? А их там, слава Богу - хватает...

    Думаю, СБУ попало бы в задумчивую ситуацию... Ну как назвать Францию, Италию, Испанию, да ту же Германию сразу врагом Украины ??? Только за то, что граждане этих стран воюют против хунты ???
  13. olimpiada15 7 сентября 2015 14:13
    Обменять. Отдадим Навального и Собчак-вот упираться то будут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня