Греция отказалась закрыть небо для гуманитарных самолетов РФ

Власти Греции отказали Вашингтону в требовании запретить российским гуманитарным самолетам использовать воздушное пространство страны для транзитных полетов в Сирию.




«В субботу посольство США обратилось к служебному правительству Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией», - приводит слова дипломатического источника в Афинах «Лента.ру».

Источник отметил, что Россия получила разрешение на полеты для доставки гуманитарных грузов в Сирию с 1 по 24 сентября. Официального подтверждения этих сведений пока нет.

Россия отправляет гуманитарную помощь в Сирию в связи с большим количеством пострадавших в результате боевых действий между террористической группировкой «Исламское государство» и правительственными войсками Сирии, сирийскими повстанцами, иракскими военными, шиитским ополчением, отрядами курдов и международной коалицией во главе с США. Территорию страны покинули десятки тысяч человек, которые, в основном, пытаются добраться до территории Евросоюза.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти