«Уралвагонзавод» готовится к международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015

C 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле пройдет 10-я международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.




«В 1999 году прошла первая выставка вооружения «Уралэкспоармс». Изначально предполагался ее международный статус, но дело долго не спорилось. Выставка развивалась, но налет провинциальности с нее не сходил более десяти лет. Ситуация стала меняться с созданием концерна «Уралвагонзавод». Благодаря гендиректору Олегу Сиенко и его помощнику Алексею Жаричу выставка полностью преобразилась, действительно стала международной. Появилось и новое название - Russia Arms Expo, или сокращенно RAE», - пишет «Российская газета».

В этом году мероприятие пройдет без обширных зарубежных экспозиций, во многом из-за санкций против РФ, введенных западными странами. Зато можно будет увидеть множество новинок, разработанных российскими компаниями.

В частности, впервые будут показаны танк Т-14 «Армата» и тяжелая БМП, созданная на его базе, бронемашина «Курганец-25» и модифицированные варианты известных БТР-80, БМП-3 и Т-72, еще не исчерпавшие свой потенциал. Организаторы обещают, что по всем новинкам будет представлена подробная, хотя и в рамках допустимого, информация. К примеру, одна из новостей появилась несколько дней назад: экипаж и десантники БМП «Курганец-25» смогут находиться внутри машины несколько суток, для этого предусмотрены не только запасы воды и провизии, но и туалет.

«Сам показ возможностей военной техники - это настоящий и очень эффектный спектакль со своей драматургией. Зрители смогут видеть тактику боя, в котором используется весь арсенал - от стрелкового оружия до различных типов колесных и гусеничных машин, артиллерии, авиации и беспилотников», - отмечает издание.

Также в рамках выставки RAE-2015 запланирована насыщенная деловая программа. В первый день пройдет круглый стол Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитетов Государственной думы РФ по обороне, по безопасности и противодействию коррупции, по вопросам собственности, а также ведущих представителей ОПК, которые будут обсуждать тему «о приоритетах и проблемах реализации государственной политики в сфере производства продукции военного назначения».

На выставку в Нижнем Тагиле приедет множество специалистов практически из всех государств Ближнего востока, Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. По словам представителей «Рособоронэкспорта», планируется ряд важных переговоров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти