Президент Грузии заявил, что Европа пока не нашла "достойного ответа" на "вызовы со стороны России"

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Европа пока не подготовила «достойного ответа на вызовы со стороны России». Об этом грузинский президент заявил в ходе конференции с громким названием «Новый геополитический ландшафт Европы: безопасность, экономический потенциал, свобода и права человека в прифронтовых государствах». Газета «Взгляд» сообщает, что в этой конференции, проходящей в Тбилиси, принимают участие представители стран Балтии, командующий объединённой группировкой войск армии США в Европе, представители штаба НАТО и др.

Президент Грузии заявил, что Европа пока не нашла "достойного ответа" на "вызовы со стороны России"



Маргвелашвили заявил:
В то время как российские политики допускают военное решение в отношениях с соседями, Европа пока не выработала достойного ответ на такие вызовы со стороны России.


По мнению грузинских властей, «агрессией России» необходимо считать ответ на нападение грузинской армии на Южную Осетию, состоявшееся по приказу Саакашвили, необходимо считать существование Приднестровской Молдавской Республики, ДНР и ЛНР, а также вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ на основании референдума. При этом то самое нападение армии Саакашвили на спящий Цхинвал Маргвелашвили не считает агрессией Грузии против находившейся на тот момент в её составе республики и её жителей, против российских миротворцев…

Обращает на себя внимание то, что конференция по вопросам безопасности в Европе проходит под "патронатом" США...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Margvelashvili
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти