Су-30СМ выполнили первое бомбометание на полигоне в Крыму

Временно исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения ЧР РФ Николай Воскресенский рассказал СМИ о том, что истребители Су-30СМ впервые выполнили бомбометание на одном из полигонов Крымского полуострова. Учебное бомбометание проводилось на полигоне Опук.
Капитана 2-го ранга Николая Воскресенского цитирует РИА Новости:
Истребители из состава отдельного морского штурмового авиационного полка (в его состав с недавних пор входят именно Су-30СМ – прим. «ВО») нанесли удары авиационными средствами поражения по мишенным позициям в районе морского десантного полигона Опук в Крыму. В этот же период удары неуправляемыми ракетами и бомбами по наземным целям на полигоне нанесли фронтовые бомбардировщики Су-24М.



В Минобороны РФ сообщили, что экипажи истребителей Су-30СМ и Су-24М «действовали в интересах крымской группировки сил противовоздушной обороны». Кроме того, отрабатывались атаки на корабельную ударную группу условного противника.

Су-30СМ выполнили первое бомбометание на полигоне в Крыму


Нужно отметить, что накануне заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что к 2017 году главное военное ведомство закупит у корпорации «Иркут» ещё 8 самолётов Су-30СМ для авиации ВМФ РФ. В рамках существующего контракта Минобороны закупает у «Иркута» 60 самолётов Су-30СМ в период с 2012 по 2016 годы.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти