Беня, Миша, Сеня. Человек собаке друг...

Минувшие выходные на Украине прошли под знаком скандала, связанного с высказываниями Саакашвили. Сначала губернатор Одесской области заявил, что ему постоянно приходится сталкиваться с враньём главы кабинета министров Украины, и добавил, что правительство Яценюка продолжает покрывать коррупционеров и само является причастным к реализации коррупционных схем. Затем на заявление экс-президента Грузии, которого в петициях на сайте президента Украины уже требуют назначить на премьерский пост, ответили Яценюк и Коломойский.

Действующий укропремьер Яценюк был относительно сдержан, заявив о том, что нервы, дескать, у всех не железные, и все, включая Саакашвили, могут срываться и заблуждаться в своих высказываниях. А вот Коломойский, который вроде бы находится за пределами Украины, ответил куда более жёстко и образно. Экс-глава Днепропетровской ОГА, снятый некоторое время назад с поста указом Петра Порошенко, назвал Саакашвили «бешеной собакой», которую необходимо отправить наложенным платежом в Грузию и наказать её хозяина. Под хозяином Коломойский, судя по всему, понимает действующего президента Украины, так как именно он назначал Саакашвили на пост главы Одесской ОГА. Кроме того, Коломойский назвал Саакашвили «сопливым наркоманом», добавив, что тому необходимо пройти «курсы наркореабилитации».




Саакашвили отреагировал на это двумя заметками в Фейсбук.

Первая:
Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра, больней всего отреагировал главный олигарх, и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счёт слабости государства, и всё будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым. Если правительство действительно хочет сильной Украины, оно должно публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами. Пока что, все делается с точностью наоборот. После снятия директора Ильичёвского порта Крука, я узнал, что на конкурс нового начальника в заключительный тур, снова вышел Крук.


Вторая:
После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки. Уже победа! Непонятно почему нельзя было это сделать раньше, без моих политических шагов. Но ещё раз было доказано, что публичная политика это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата. Сейчас важно сменить кадровый состав таможни и у нас, как минимум, появятся деньги на дороги. Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто крал по этим схемам деньги все эти месяцы.


Исходя из этих высказываний Саакашвили, можно сделать вывод, что ему становится тесновато на губернаторском посту… Значит ли это, что грядёт новый передел власти на Украине, и что этот процесс готов возглавить Саакашвили?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти