Беня, Миша, Сеня. Человек собаке друг...

Минувшие выходные на Украине прошли под знаком скандала, связанного с высказываниями Саакашвили. Сначала губернатор Одесской области заявил, что ему постоянно приходится сталкиваться с враньём главы кабинета министров Украины, и добавил, что правительство Яценюка продолжает покрывать коррупционеров и само является причастным к реализации коррупционных схем. Затем на заявление экс-президента Грузии, которого в петициях на сайте президента Украины уже требуют назначить на премьерский пост, ответили Яценюк и Коломойский.

Действующий укропремьер Яценюк был относительно сдержан, заявив о том, что нервы, дескать, у всех не железные, и все, включая Саакашвили, могут срываться и заблуждаться в своих высказываниях. А вот Коломойский, который вроде бы находится за пределами Украины, ответил куда более жёстко и образно. Экс-глава Днепропетровской ОГА, снятый некоторое время назад с поста указом Петра Порошенко, назвал Саакашвили «бешеной собакой», которую необходимо отправить наложенным платежом в Грузию и наказать её хозяина. Под хозяином Коломойский, судя по всему, понимает действующего президента Украины, так как именно он назначал Саакашвили на пост главы Одесской ОГА. Кроме того, Коломойский назвал Саакашвили «сопливым наркоманом», добавив, что тому необходимо пройти «курсы наркореабилитации».

Беня, Миша, Сеня. Человек собаке друг...



Саакашвили отреагировал на это двумя заметками в Фейсбук.

Первая:
Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра, больней всего отреагировал главный олигарх, и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счёт слабости государства, и всё будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым. Если правительство действительно хочет сильной Украины, оно должно публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами. Пока что, все делается с точностью наоборот. После снятия директора Ильичёвского порта Крука, я узнал, что на конкурс нового начальника в заключительный тур, снова вышел Крук.


Вторая:
После трехмесячного препирательства, вчера, через два дня после того когда я был вынужден про это сказать, по заявлению премьер-министра, правительство наконец-то объявило об уравнивании индикативных показателей на разных таможнях. Это позволит существенно ограничить коррупционные потоки. Уже победа! Непонятно почему нельзя было это сделать раньше, без моих политических шагов. Но ещё раз было доказано, что публичная политика это не пиар, как хотят это преподнести противники реформ, а единственный метод добиться в Украине результата. Сейчас важно сменить кадровый состав таможни и у нас, как минимум, появятся деньги на дороги. Поскольку премьер-министр признал поточность существующих схем, необходимо наказать всех, кто крал по этим схемам деньги все эти месяцы.


Исходя из этих высказываний Саакашвили, можно сделать вывод, что ему становится тесновато на губернаторском посту… Значит ли это, что грядёт новый передел власти на Украине, и что этот процесс готов возглавить Саакашвили?


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Баракуда 7 сентября 2015 12:50
    Тараканы-пауки в банке,скорее бы сожрали друг друга. am
    1. сиби 7 сентября 2015 12:54
      Что-то Беня редко выступает.
      Видать, не слабо ему мериканы причинное место прищемили...
      1. herruvim 7 сентября 2015 12:58
        Саакашвили зашел в магазине и просит показать галстук.
        Продавец уточняет:
        - А вам для чего? На деловую встречу? На официальную церемонию? На пресс-конференцию?
        - Мне на ужин.




        "Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место", - написал Саакашвили на своей странице в Фэйсбук
        1. Лелёк 7 сентября 2015 20:34
          Цитата: herruvim
          "Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место", - написал Саакашвили на своей странице в Фэйсбу


          Чой-то раздухарился полугрузин-полуукроп. Беня обид не прощает. Куля с надписью "МС" уже в обойме.
      2. g1v2 7 сентября 2015 14:33
        Так говорят он 2 млрд кредитов МВФ скоммуниздил и вывез - чего ему светиться то лишний раз? Сейчас он к выборам мера готовится - своего человека поставить хочет, а поросенок с галстукоедом - своего . Кто победит - получит одесский порт и другие плюшки . Вот и разминают языки пока.
    2. МИХАН 7 сентября 2015 12:59
      Кличко что то притих)))))чует грандиозный шухер? Яйценюх уже готов , такой спокойный стал что то.... wassat
      1. Бомбардир 7 сентября 2015 13:28
        Свидомитые просто в экстазе от Сааки, показательное чтиво - делайте выводы - какая там борьба за бабки:

        Пишет толик с прибором (npubop)
        2015-09-07 12:13:00
        Назад Поделиться Вперёд
        Саакашвили
        Появились вопросы по Саакашвили типа "он ничего не сделал".
        Подбиваю бабки:

        1 -разрушил систему монополии МАУ Коломойского, теперь билет стоит не 220 а 80 долларов
        2 -провел по честному конкурсу назначение новых глав районов.
        3 - привел с собой команду, в частности в Одессе Лордкипанидзе стабильно арестовывает высоких подлецов на взятках
        4 - уволил ставленника Коломойского начальника Ильичевского порта, который отдал своим зарубежным компаниям украинские причалы даром, борется за разрыв контрактов
        5 - борется с Яценюком за создание электронной таможни, Яценюк сопротивляется и понижает цену растаможки в других городах, чтобы в Одессе никто не растамаживался
        6 - Саакашвили снес незаконные заборы вдоль моря на основе постановления, а не как Ляшко. без права на восстановление по суду
        7 - в плане - дорога на Европу, Одесса Рени. Ждем только денег с таможни.
        8 - в плане - контейнерный терминал в Ильичевсе . товары из Китая будут идти минуя Россию... срок доставки 9 дней. вместо 3-4 недель.
        9 - уже запущены в Одессу 3 международные авиакомпании, приглашаются другие. Одесса обьявлена свободным портом. приглашаются все.
        10 - в Одессе будет создан по примеру Грузии "прозрачный офис". справка за 15 минут. открытие в октябре.
        11 - сократил штат дармоедоа в ОГА на 50% до 300 человек
        12 - начато строительство нового европейского терминала Аэропорта, весной сдача в работу
        13 - 5 сентября 2015 открыл «Антикоррупционный офис», приглашает волонтеров и специалистов...
        14 - создает "особую" летучую группу по борьбе с коррупцией в Одесской области
        15 - уволены все кто агрессивно противодействовал Михаилу - прокурор Настяк, Антонюк (начальник госавиаслужбы), Кучук (советник главы ОГА, вор-миллионер), на грани зам прокурора Одесской Обл Горностаева ( дочь жены Шокина). я бы намекнул Яценюку и Коломойскому , они просто поссорились с ним.
        16 - благодаря таможенному скандалу Саакашвили-Яценюк принято решение выровнять таможенные тарифы по всей стране (разница в тарифах достигала 4,5 раз. разница ложилась в карман)
        17 - В ноябре 2015 г. намечено открытие нового таможенного терминала с электронной техникой для осмотра грузов и ускоренным прохождением грузов. убираются менты и контакты с таможенниками. электронная декларация. время прохождения досмотра будет в среднем 15 минут
        18 - только по одному его обращению ночные клубы отменяют концерты артистов-коллаборационистов, а СБУ запрещает въезд в страну российским артистам, поддержавших агрессию России в Украину.
        19 - получил моральную и материальную поддержку на проведение реформ от США...
        20 - по его требованию закрыты незаконные и коррупционные иски прокуратуры против иностранных инвесторов в Одессу.
        21 - в случае срыва запуска нового терминала собственниками Саакашвили пообещал с помощью инвесторов построить новый аэропорт. в 50 км от города. у турецкой компании холдинга "TAV" есть интерес к управлению таким хабом. они уже имеют опыт работы с Саакашвили по управлению аэропотрами Тбилиси и Батуми
        (с) Сергей Галецкий

        Саакашвили, кстати, хороший маркер. Кто против него обычно или связанные с коррупцией или неумный человек или ватник

        http://npubop.livejournal.com/2928431.html

        и там еще по читайте коменты - кто во что гаразд..
        1. i80186 7 сентября 2015 14:05
          Цитата: Бомбардир
          Саакашвили, кстати, хороший маркер. Кто против него обычно или связанные с коррупцией или неумный человек или ватник.

          Ну да, за полгода заборы снёс, соперников поувольнял, да про таможню рассказал, ну и тем самым с Коломойским и остальными переругался. Чувствуется манагер классный. У нас, связанных с коррупцией неумных ватников, таких обычно бьют, иногда бьют ногами.
        2. провинциал 7 сентября 2015 15:51
          Как то так что ли?
        3. свой1970 7 сентября 2015 23:02
          1)8 - в плане - контейнерный терминал в Ильичевсе . товары из Китая будут идти минуя Россию... срок доставки 9 дней. вместо 3-4 недель.
          объясните мне немного знающему географию-как терминал сократит путь транзита минуя РФ?Либо он едет по ж/д строго по РФ(ИНАЧЕ НИКАК!-но реально 3-4 недели)либо он плывет морем(Черным)- абсолютно минуя РФ(что и происходит сейчас).В чем новшество то???

          16 - благодаря таможенному скандалу Саакашвили-Яценюк принято решение выровнять таможенные тарифы по всей стране (разница в тарифах достигала 4,5 раз. разница ложилась в карман)?????!!!!!!!!!!
          Для всех-единство государства обеспечиваются едиными системами управления,обороны, судопроизводства и таможенно-тарифной политики государства.В нормальных странах законный ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ-один.
          Если в стране 404 действительно действуют несколько законных таможенных тарифов- то Украины уже нет в принципе,а есть несколько параллельных государств - ровно по количеству тарифов.
          Второй вариант-что в каждой области местные власти/банды отжимают себе бабла с таможенных операций.В этом случае у Украины денег не будет НИКОГДА-если уж Тариф не выполняется-то обычные законы никто и не заметит,а инвесторы толпами побегут..на выход..не любят они непредсказуемости..
          Печалька для страны 404...

          Ну или толик с прибором работает за толику(тавтология-с) малую из з/п Мишико belay what feel
  2. Abbra 7 сентября 2015 12:52
    "Сопливый наркоман" - это круто! А слабо подраться?
    1. ватник 7 сентября 2015 12:55
      Если Саакашвили "загрызёт" Коломойского или наоборот станет только лучше - мир будет чище lol
  3. vladimirw 7 сентября 2015 12:56
    Самый укропистый укроп, это миша из тбилиси
  4. 79807420129 7 сентября 2015 12:56
    Ну этого и следовало ожидать,крысы грызутся промеж собой за денежные потоки.Арбитр сидит в амеровском посольстве,ждемс продолжения, попкорном запаслись.
  5. sever.56 7 сентября 2015 12:56
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/388/jlrt389.png
    1. kot28.ru 7 сентября 2015 13:01
      Грузино-ев.рейский конфликт fellow ,эпизод второй! lol
  6. kotvov 7 сентября 2015 12:56
    ему становится тесновато на губернаторском посту,,
    ну это как хозяин скажет.вполне возможно готовят замену кролику.
  7. Балу 7 сентября 2015 12:57
    Сопливый наркоман знаменит не только этим. Кстати, так он учился в школе КГБ или это фейк?
  8. кил 31 7 сентября 2015 12:57
    После снятия директора Ильичёвского порта Крука, я узнал, что на конкурс нового начальника в заключительный тур, снова вышел Крук. Ну, что Мишико не даёт Коломойский хватануть его порт. Надо меньше желания всё себе скупить на халяву. Возможно скоро мимо проходящий прохожий, может увидеть холодный труп на Одесском мосту.
  9. Alexnder 7 сентября 2015 12:58
    Если Саакашвили действительно готовят в премьеры, а еще хуже назначат, большего плевка в народ Украины и не придумать.
  10. rotmistr60 7 сентября 2015 13:00
    Значит ли это, что грядёт новый передел власти на Украине, и что этот процесс готов возглавить Саакашвили?

    При том, что творится на Украине это совершенно не исключено. Когда страна идет в разнос, ожидать можно всего.
  11. Ныробский 7 сентября 2015 13:00
    Это квазигосударство всё больше начинает смахивать на Палату № 6
  12. ИмПерц 7 сентября 2015 13:00
    Саакашвили с оселедцем будет смотреться не менее эпично, чем розовый галстук у него же во рту. Но ещё более фантастично будет смотреться галстук во рту у Саакашвили с оселедцем.
    Хотя по мне этот галстук должен быть на шее и крепко затянут.
  13. a.s.zzz888 7 сентября 2015 13:11
    Клоунада по-укровски!
    Нет, не помрут эти бени, сааки и прочая шалупень своей смертью.
    А приблуду саака неплохо было бы отдать грузинам, а то он уже лишние года на этом свете проживает.
  14. Masya Masya 7 сентября 2015 13:16
    Милые бранятся, только тешатся... Госдеп рулит!
  15. Tusv 7 сентября 2015 13:19
    Шо? Яйцнюх отказал Сабакашвили в парадных галстуках? Не ну явно Сеня неправ. Морить голодом? тут ты премьерка опупел савсем
  16. Югра 7 сентября 2015 13:24
    Беня,а шо у тебя с деньгами?Беня,таки западло тебе мишико заказать?Киллер-одессит не так много и попросит.И будет тебе картина маслом...
    1. Лелёк 7 сентября 2015 20:46
      Цитата: Югра
      Беня,а шо у тебя с деньгами?Беня,таки западло тебе мишико заказать?Киллер-одессит не так много и попросит.И будет тебе картина маслом...



      Гламурненько.
  17. olimpiada15 7 сентября 2015 13:26
    "назвал Саакашвили бешеной собакой, которую надо отправить наложенным платежом в Грузию и наказать его хозяина"...
    Ну Беня может и допрыгаться, если настоящий, а не псевдо- ,хозяин Миши примет на свой счет его высказывание.
    Насчет наложенного платежа-это круто, а если выкупать посылку не захочит Грузия-судьба Миши закончится быстро и печально.
    Насчет премьерского кресла для Саакашвили-есть такая методика убрать кадр, который мешает-похвалить и выдвинуть наверх, работает быстрее, чем раздавить и выгнать.
  18. IntrOudeR 7 сентября 2015 13:30
    Да сдулся Беня...после того как посланник "светоча демократии" в Киеве ему пальчиком погрозил его только на крики в СМИ хватает...а как все начиналось....
  19. Horn 7 сентября 2015 13:40
    После снятия директора Ильичёвского порта Крука, я узнал, что на конкурс нового начальника в заключительный тур, снова вышел Крук.

    "Ворон ворону глаз не выклюет" (Крук - ворон по украински)
    А вообще, должен признать, что лучше бы премьером России был Мишико, чем Димон. Один черт наверх выплывает всякий мусор и пена, так Миша хоть пользу может принести! В Грузии и хорошего много сделано было! Жаль, русофобией и нападением на Цхинвал все испортил!
  20. flSergius 7 сентября 2015 13:41
    Думаю основной вопрос - нефтеперерабатывающий завод. Ведь для его контроля Кал Мойский и нагнал в город отморозков, сжегших людей. А теперь пришёл какой-то $#@ из-за бугра и давай в городе командовать. С.Д.Д.
    1. ДартВертер 7 сентября 2015 13:52
      СДД - знаменитое Сожрите Друг Друга ?)
  21. Egevich 7 сентября 2015 13:45
    "если ж.и.д.ы. ругаются, значит, они торгуются" - народная мудрость...
  22. roskot 7 сентября 2015 13:56
    Ну и кому ненька ближе - Саакашвили или Коломойскоиу? А может Яценюку с Потрошенко? Не до Украины. Лишь бы до денег доравться первому.
  23. AwaZ 7 сентября 2015 14:11
    [quote=Horn][quote]
    А вообще, должен признать, что лучше бы премьером России был Мишико, чем Димон. Один черт наверх выплывает всякий мусор и пена, так Миша хоть пользу может принести! В Грузии и хорошего много сделано было! Жаль, русофобией и нападением на Цхинвал все испортил![/quote]
    Я тоже согласен , что Мишико в Грузии кое что сделал нужное. Там ведь что творилось - мама не горюй. проблема то вся в том что народ от этого лучше жить не стал. Да и слишком много у Миши популизма. А в реальности просто перераспределением теплых и доходных мест занимаются. В сложившейся ситуации Порт Одесса это просто фантастическое место для бизнеса на Украине и кто им владеет - владеет очень и очень многим. Те кто его туда поставили - дело знают и знают что на этом они очень много заработают. А все эти склоки - это для телебыдла . Пускай порадуются чему то хоть
  24. RUSIVAN 7 сентября 2015 14:16
    На украине один достоин другого...
  25. atamankko 7 сентября 2015 14:46
    Непонятно кто кого трахает, все раком стоят.
  26. Д-р Борменталь 7 сентября 2015 15:56
    Ну что...быть солдату генералом!
  27. KAZAK67 7 сентября 2015 17:40
    Плох тот грузин, который не мечтает стать министром на Украине.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня