Разработанные для ВМС США подводные сапёры оказались неэффективными

Автономная система обнаружения и обезвреживания мин RMHS, разработанная для американского флота компаниями Lockheed Martin и Raytheon, не оправдала ожиданий, сообщает Популярная Механика со ссылкой Breaking Defense.



Система состоит из автономного подводного аппарата RMMV, оборудованного сонаром. Он предназначен для поиска мин на небольшой глубине, однако может быть использован и в других целях.


«Испытания системы начались в прошлом году и продолжаются до сих пор. Одним из главных недостатков RHMS эксперты Пентагона считают крайне низкую надёжность робота: срок его эксплуатации между поломками составляет всего 25 часов вместо заявленных 75-ти», – пишет издание.

По данным ресурса, к сегодняшнему дню «так и не завершена разработка ряда систем для RMHS, причём подрядчики даже не берутся обозначить точные сроки окончания работ».

В результате сенат предложил Пентагону отказаться от финансирования данного проекта и закупить аппарат у конкурентов Lockheed Martin.

В частности подразумеваются уже готовые подводные роботы компаний Northrop Grumman, Textron и AUVAC.

Сообщается, что окончательно судьба RMHS будет решена в октябре.


Использованы фотографии: http://breakingdefense.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Abbra 7 сентября 2015 12:53
    "Главное, чтобы костюмчик сидел"... А деньги уже распилили. Верх технологий века - каждые 25 часов - поломка.
    1. Комментарий был удален.
    2. Mera Joota 7 сентября 2015 13:44
      Цитата: Abbra
      "Главное, чтобы костюмчик сидел"... А деньги уже распилили. Верх технологий века - каждые 25 часов - поломка.

      Главное чтобы у писавшего было понимание того, о чём он пишет.
      25 часов это время работы аппарата. Если он будет работать по поиску мин по пять часов, то его хватит на пять запусков, они считают это мало, и нужно 15. Если у вас есть сведения о российском беспилотном подводном аппарате способном безаварийно отработать хотя бы 25 часов, то напишите пожалуйста.
      1. 17085 7 сентября 2015 15:02
        Цитата: Mera Joota
        Если у вас есть сведения о российском беспилотном подводном аппарате способном безаварийно отработать хотя бы 25 часов, то напишите пожалуйста.

        http://www.imtp.febras.ru/razrabotki.html
        и это только не секретные...
    3. Voha_krim 7 сентября 2015 16:25
      Цитата: Abbra
      ... А деньги уже распилили.

      И это, по их мнению, не эффективно? Деньги освоены, ВВП растёт - чё ещё надо? А деньги... деньги они напечатают столько, сколько надо. wassat
    4. Венд 7 сентября 2015 17:53
      Цитата: Abbra
      "Главное, чтобы костюмчик сидел"... А деньги уже распилили. Верх технологий века - каждые 25 часов - поломка.

      Как видно распиаренные американские инженеры не могут справиться с поставленной задачей. laughing все закончились русские эмиграционные мозги. laughing
  2. Комментарий был удален.
  3. Now we are free 7 сентября 2015 12:57
    Хлоп-Хлоп-Хлоп... Ну не получилось, ну ничего, спишем лярд долларов затея то была неплохой, да и с новым разработчиком контракт заключим, где там у нас ещё лярд долларов?..
    Сердюков "Щенок" по сравнению с такими мастодонтами коррупции/откатов как Lockheed Martin и Northrop Grumman... Хотя какая разница, если США сами напечатают столько бумажек сколько им выгодно и назовут их деньги?

    1. papas-57 7 сентября 2015 14:17
      ''Сердюков "Щенок" по сравнению с такими мастодонтами коррупции/откатов''. Мне глубоко наплевать на коррупцию в Штатах, пусть там украдут и поделят все деньги банков и Fort Knox, но "Щенок"-Сердюк свиснул деньги в России, т.е. мои и ваши деньги. Этим он нанёс ущерб безопасности России, а так же моей и вашей безопасности. И вот за это он должен сидеть, сидеть долго и с конфискацией у него и его родственников.
  4. Alex_Rarog 7 сентября 2015 12:58
    Блин да лучшего деверсанта чем жадность найти трудно...
  5. кил 31 7 сентября 2015 13:04
    Не понял. срок его эксплуатации между поломками составляет всего 25 часов вместо заявленных 75-ти» Это что за техника, которая должна ломаться через 3 е суток. Нах такая техника нужна. Эта сутки вообще работает.
    1. леликас 7 сентября 2015 13:55
      Цитата: кил 31
      Не понял. срок его эксплуатации между поломками составляет всего 25 часов вместо заявленных 75-ти» Это что за техника, которая должна ломаться через 3 е суток. Нах такая техника нужна. Эта сутки вообще работает.

      В 12 м году , Пентагон уже отслюнявил Локхиду 55 лямов , на повышение надежности RMMV, бабло , как видим успешно освоилось ...
  6. mojohed2012 7 сентября 2015 13:12
    Вот, скажем, ....ская подлодка поставит мины вокруг Перл-Харбора и уплавет незамеченной. ЭТИ - опустят в воду такой робот или робот от других производителей и что? День поработает - ну пусть мин 10 найдет и обезвредит. Завтра другая лодка поставит еще мин - это сколько надо таких роботов или ремонтных команд к нему, чтобы он хотя бы проходы из базы ВМС поддерживал открытыми?
  7. a.s.zzz888 7 сентября 2015 13:13
    срок его эксплуатации между поломками составляет всего 25 часов вместо заявленных 75-ти», – пишет издание.


    Может великоукры какие свои запчасти поставляет мерикатосам!
    1. mojohed2012 7 сентября 2015 13:16
      Да у них все проще - берется хлопэць-рагуль, убежденный свидомый майдановец из ПС... Оденут на него акваланг и пустят под водой перед кореблем сетью тралить околобортное пространство. Если что заденет,... гм, ну другого хлопца опустят. Да и вообще, зачем тралить СШа воду? Можно великий Укрофлот пустить вперед - они прыгнуть на кораблях раз, волну пустят, все мины сдетонируют.
  8. roskot 7 сентября 2015 14:00
    Игрушку они придумали замечательную. Деньги качает как насос. Все при деле и все с деньгами.
  9. veksha50 7 сентября 2015 14:14
    "Одним из главных недостатков RHMS эксперты Пентагона считают крайне низкую надёжность робота: срок его эксплуатации между поломками составляет всего 25 часов вместо заявленных 75-ти»"...

    Еще один недостаток не указали Соотношение "цена - эффективность"...
  10. slaw14 7 сентября 2015 14:16
    Автор неспроста исковеркал название в третьем абзаце ? Абривиатура RHMS (должное RMHS) чаще встречается на кухонных принадлежностях , хотя вполне возможно это большой миксер.
  11. морпрепод 7 сентября 2015 14:55
    Автономная система обнаружения и обезвреживания мин RMHS, разработанная для американского флота компаниями Lockheed Martin и Raytheon, не оправдала ожиданий...

    - а пускай используют данный подводный агрегат в КАЧЕСТВЕ "подводной рашкетки" для очистки от обрастания ракушками корабельных корпусов.
    В частности подразумеваются уже готовые подводные роботы компаний Northrop Grumman, Textron и AUVAC.
    ...а им все равно "станок" напечатает..."расходы".
  12. Алексей_К 7 сентября 2015 15:01
    Жаль, что статья такая короткая и нет описания, как современные Флоты производят поиск, траление и обезвреживание мин, какие мины применяются и кто в чём впереди планеты всей.
  13. mitrich 7 сентября 2015 18:56
    Опять в основном комменты урякские и шапкозакидонские. Они хоть что то делают. Надо, доведут до кондиции, бабла у них немеряно. Вот хотелось бы знать, а у нас что то подобное есть или мы и тут отстали лет на ...дцать.
  14. Zomanus 8 сентября 2015 05:23
    Ну если штука нужная, то думаю что со временем доведут до ума. Благо в средствах недостатка у них нет. И под санкциями их ВПК не ходит. Но время работы реально какое то небольшое. Может обусловлено временем разряда источников питания? Мол слишком прожорливое оборудование получилось.
Картина дня