Эрдоган заявил, что армия страны уничтожила более 2 тысяч представителей Курдской рабочей партии в Ираке и самой Турции

В интервью телеканалу ATV президент Турции заявил о том, что с момента начала операции против представителей Курдской рабочей партии, которую официальная Анкара считает террористической организацией, военнослужащие турецкой армии уничтожили более 2 тысяч курдских боевиков. Эрдоган заявил, что наибольшее число «вооружённых курдов» было уничтожено с помощью авиации на Севере Ирака. Операция против представителей РПК проводится и на территории самой Турции.

Эрдоган:
Около двух тысяч террористов уничтожено и в Кандиле (Северный Ирак), и в Турции.



Эрдоган заявил, что армия страны уничтожила более 2 тысяч представителей Курдской рабочей партии в Ираке и самой Турции


Сложность ситуации заключается в том, что вооружённые курды в Ираке и Сирии являются достаточно мощной силой, противостоящей так называемому «Исламскому государству» - террористической структуре, которая расширяет своё влияние в регионе. Уничтожение курдов, противостоящих ИГИЛ, фактически играет на руку боевикам «Исламского государства».

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на телеканал "ХаберТюрк" сообщает о том, что представители РПК накануне атаковали военную колонну турецкой армии неподалёку от границы с Ираком, заявив о возмездии за турецкие атаки на курдов. В результате нападения 16 турецких военнослужащих погибли, несколько десятков получили ранения. Кроме того, сообщается, что курды захватили большое количество оружия. Для нейтрализации группировки, осуществившей нападение на турецких военных, Анкара направила к границе с Ираком подразделение спецназа (в Турции его именуют «бордовыми беретами») численностью до 250 человек. Приказ о проведении спецоперации был отдан после окончания заседания Совета безопасности Турции, в котором участие принял премьер-министр страны Ахмет Давут-оглу.

Несколькими днями ранее президент Турции Эрдоган заявил, что Запад не принёс в Ливию, Сирию и Ирак свободу, а сделал всё для получения контроля над нефтью и грузопотоками в этих государствах.

Эрдогана цитирует РИА Новости:
Запад, который не может справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждает, что он несёт в эти страны свободу, мир и процветание. Однако эти заявления уже никого не убеждают. В Ливии, Ираке есть нефть, добычу которой Запад хочет контролировать. 80% иракской нефти сейчас находятся в руках западных компаний, которые снимают сливки с её добычи. То же самое происходит в Ливии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти