Внезапная проверка боеготовности войск ЦВО и работы гражданских ведомств и администраций

Владимир Путин отдал приказ о начале внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что примерно с 9:30 (мск) часть сил авиации других военных округов, ВДВ и ВТС приведены в полную боевую готовность. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

Внезапная проверка боеготовности войск ЦВО и работы гражданских ведомств и администраций



Сергей Шойгу:
В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к выполнению задач по учению. Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны.


Министр обороны РФ подчеркнул, что президент России (верховный главнокомандующий) распорядился параллельно с проверкой боеготовности войск Центрального военного округа провести инспектирование отдельных ведомств и местных администраций. Такая инспекция должна выявить готовность (неготовность) регионов округа к выполнению задач, ни много ни мало, «в условиях военного времени».

Сергей Шойгу конкретизирует информацию по инспектированию ведомств и регионов:
Поручено Министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени.


По планам Минобороны, проверка должна завершиться 12 сентября. В ходе проверки по линии Генштаба ВС РФ сформированы две рабочие группы, одна из которых будет вести мониторинг и координацию работы местных органов власти и гражданских ведомств, а вторая – контролировать ход учений военнослужащих ЦВО.

Сообщается, что в ходе внезапной проверки будет проведена учебно-боевая операция с десантированием масштабной группы бойцов ВТС с помощью самолётов и вертолётов военно-транспортной авиации. Особое внимание уделяется снижению времени переброски войск к полигонам проведения маневров.

Из сообщения пресс-службы ЦВО:
Глава оборонного ведомства подчеркнул, что эту работу необходимо будет продолжить и в рамках предстоящего стратегического учения «Центр–2015». Контролировать решение этих задач поручено Генштабу.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12055103@egNews
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти