Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Проблема модернизации танка М60…

Появляющиеся военные технологии оставили танк М60 позади. Десятилетиями вооруженные силы искали решение модернизации танков М60. До недавнего времени не было эффективных технологий, позволяющих повысить уровень подвижности, поражающего действия и живучести танка М60.



Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Новаторское решение…

Фирма General Dynamics Land Systems объединила свой большой успех в работе над программой по танку М1А1 "Абрамс" с 40-летним опытом разработки и обслуживания танка М60. Было принято решение объединить качества обеих машин в танке доступной перспективной технологии. Проверенные танки М60 и М1А1 "Абрамс" соединены теперь в крепкую, надежную и мощную боевую систему – танк 120S.
Программа 120S предлагает метод модернизации танка М60 с целью повышения его характеристик и предполагает минимальную модернизацию танка в будущем. Она обеспечивает превосходную защиту экипажа в башне с изолированными рабочими местами, а также критических мест корпуса. В башне объединены огневая мощь 120-мм пушки, перспективная система управления огнем и перспективная система обнаружения и захвата цели. Подвижность улучшена за счет установки дизельного двигателя мощностью 1200 л.с. и трансмиссии танка "Абрамс" вместе с элементами подвески танка М1А1, такими как торсионные валы, амортизаторы коловратного типа, опорные катки и легкая гусеница.
Этот реальный, доступный метод модернизации обеспечивает скачок вперед в огневой мощи, подвижности, живучести и возможности материально-технического обеспечения. Программа 120S приводит устаревшие танки в 21-й век.


Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Преимущества модернизации

■ Точное управление огнем с помощью цифровой технологии.
■ Высокое поражающее действие 120-мм пушки, объединенной с цифровым вычислителем и усовершенствованной ИК-системой переднего обзора (FLIR).
■ Повышенные скорость и подвижность при повышенной мощности и улучшенных компонентах подвески.
■ Возможность обеспечения частями и узлами из запасов сухопутных войск США с характеристиками и надежностью, проверенными в боевых действиях.
■ Непревзойденная живучесть благодаря броне башни М1А1 и изоляции рабочих мест.

Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Сравнение подвижности танков М1А1, 120S и М60

Партнеры по технологии бронированных машин

В течение 50 лет фирма General Dynamics Land Systems была ведущей в разработке боевых машин мирового класса. Это прочно завоеванное положение является результатом бескомпромиссного превосходства в конструкции, технологии и производстве наряду с наличием опытных квалифицированных работников. Постоянное продвижение вперед в инженерном деле, совершенствование материалов и процессов производства помогают поставлять в войска надежные и доступные боевые машины. Фирма General Dynamics Land Systems продолжает активно участвовать в удовлетворении особых требований стран-потребителей. В настоящее время фирма работает по всему миру по обслуживанию свыше 14000 танков в многочисленных компоновках. Программы простираются от переоборудования техники внутри страны-потребителя до развития национального производства и сети поставщиков.

Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Особенности танка 120S:

1 – силовая установка: серийный дизельный двигатель, соединенный с трансмиссией Х1100-5 фирмы Allison танка М1А1 и бортовыми передачами. Имеются альтернативные варианты силовой установки;
2 – соединительное устройство башни и корпуса: простое приемное кольцо позволяет использовать основное кольцо погона башни танка М1А1 без изменений башни;
3 – спонсоны/бортовые экраны: бортовые экраны для баллистической защиты, обеспечивающие уровень защиты танка М1А1. Новые спонсоны для хранения снаряжения, аккумуляторных батарей и дополнительных вариантов топливных баков;
4 – опоры подвески: конструкция позволяет использовать элементы подвески танка М1А1 без модификаций;
5 – башня: башня танка М1А1 приспособлена к шасси и оснащена 120-мм пушкой, усовершенствованной электронной аппаратурой; рабочие места командира, наводчика и заряжающего обнесены комплектом броневых листов, не содержащих обедненный уран. В башне имеются также система вентиляции, система защиты от ОМП (CBR), система управления огнем, система внутренней связи, система стабилизации и противопожарная система;
6 – торсионные валы: серийные высокопрочные торсионные валы танка М1А1 увеличивают до предела перемещение опорных катков, улучшая передвижение по пересеченной местности, скорость и маневренность;
7 – 120-мм пушка: способна вести стрельбу всеми типами 120-мм боеприпасов НАТО, общими для всего парка танков М1А1 и М1А2;
8 – GPS/FLIR (глобальная система определения местонахождения/ИК- система переднего обзора): проверены в боевых действиях и удароизолированы. Усовершенствования включают безопасный для зрения лазерный дальномер и тепловизор 2-го поколения с приемной решеткой, содержащей либо 240х4, либо 480х4 элементов.

Тактико-технические характеристики танка 120S
Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Варианты компоновки

Основная концептуальная компоновка предлагается на базе проверенной в боевых действиях технологии танка М1А1. Эта конструкция может быть изменена для удовлетворения особенных оперативных потребностей заказчиков. Дополнительные варианты материальной части могут включать:
наружную дополнительную силовую установку;
дополнительную цифровую ЭВМ командования и управления;
тепловизионный прибор наблюдения командира (FLIR 1-го или 2-го поколения);
систему управления тепловым излучением;
бортовую встроенную цифровую систему диагностики (BITE);
другие сочетания в силовой установке.

Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"


Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics Land Systems до уровня "120S"

Программа модернизации танка М60 фирмы General Dynamics

Программа 120S предлагает метод модернизации танка М60 с целью повышения его характеристик и предполагает минимальную модернизацию танка в будущем. Эта новаторская программа объединяет проверенные современные технологии производства в полный боевой комплекс. Использование общей материальной части танков М60 и М1А1 привело к созданию полностью приемлемой системы 120S с резким увеличением поражающего действия и живучести.
Программа 120S строится вокруг надежной испытанной системы ходовой части танка М60. Эта прочная платформа модернизируется за счет двигателя мощностью 1200 л.с. и трансмиссии, бортовых передач и гусениц танков серии М1. Огневая мощь модернизированного танка повышается за счет установки испытанной в боевых действиях башни танка М1А1 со 120-мм пушкой и перспективной системой управления огнем 21-го века. Программа 120S соединяет высокую подвижность, совершенную огневую мощь и живучесть в доступную и эффективную боевую систему.
Первоисточник: http://btvt.narod.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. snek 7 ноября 2011 08:00
    Хм, смотрится красиво, но ест два вопроса: во-первых, сколько это стоит? Во-вторых, а кому это надо? Ведь у США куча абрамсов, которые, в большинстве своем, почти не используются и в боях теряются считанные единицы. Получается - экспорт. И тут мы возвращаемся к вопросу цены.
    snek
    1. Vadivak 7 ноября 2011 10:44
      Цитата: snek
      в боях теряются считанные единицы.


      первые Абрамы горели еще в 1982 году в Сирии и говорить о реальных потерях они просто стесняются
      1. nnnnnnnnn 7 ноября 2011 15:11
        хотелось бы верить, но нет доказательств, кроме воспоминнаний советских советников.
        nnnnnnnnn
        1. Vadivak 7 ноября 2011 16:50
          Цитата: nnnnnnnnn
          но нет доказательств, кроме воспоминаний советских советников.


          А кому тогда верить-американским советникам?
          1. nnnnnnnnn 7 ноября 2011 18:08
            причем здесь американские советники? есть факт но нет доказательств...
            nnnnnnnnn
          2. nnnnnnnnn 7 ноября 2011 18:24
            По 1982 году, у меня отец танкист и в это время был советником командира 96-танковой бригады, 5-й бронетанковой дивизии, 1 корпуса Сирийской армии, так вот он такого случая не припомнит, как и его сослуживцы бывшие это время советниками у сирийцев. А вы простите здесь наверное прочитали? http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_14.htm так вот не надо верить всему что пишут, а то как на заборе написано ... ну а там дрова лежат.
            nnnnnnnnn
            1. Vadivak 7 ноября 2011 21:09
              Я кланяюсь Вашему отцу за его службу Родине на ее дальних рубежах, но согласитесь есть много вещей о которых мы узнаем из официальных источников только много лет спустя, к тому же факт применения немцами сверхсекретных Panzerkampfwagen VI «Tiger I», очень похож на ту историю.
              1. nnnnnnnnn 7 ноября 2011 22:57
                Вы имеете ввиду участие в боевых действиях под Ленинградом в конце 1942 года в составе 502-го тяжелого танкового батальона? и в чем здесь параллели?
                nnnnnnnnn
                1. Vadivak 9 ноября 2011 23:14
                  Абсолютно верно, там тоже новая сверхсекретная техника вводилась в бой мягко говоря странно (ну вы подробности знаете) но там имел место факт подбития Тигра
          3. немец 19 декабря 2011 11:24
            Всякий кулик хвалит своё болото...А истина находится где-то посерединке!
            немец
        2. немец 19 декабря 2011 11:22
          А что,воспоминания советников это не доказательства?
          немец
  2. dred 7 ноября 2011 09:10
    Ну как кому морпехам ихним да куча всяких род войск.
    dred
  3. FoMaS 7 ноября 2011 10:04
    Модернизировать всё равно надо (танков много) в США.
    М60А1 - 3400шт.
    М60А3 - 5430шт.
    Сделают два варианта, для себя и подешевле на экспорт.
    У Турции М60А1/А3 - 1120шт., тоже обновить мечтают.
    Греция - 669шт., Испания - 244шт. Клиентов хватает.
    1. MrFYGY 7 ноября 2011 12:15
      Проверенная временем техника + модернизация = профит
    2. Sergh 7 ноября 2011 17:37
      Ха, обыкновенный, нормальный коммерческий ход. Будет спрос, будут предложения!
      Sergh
    3. Алексей Приказчиков 8 ноября 2011 06:09
      Не думал что уних так много этого старья хотя эта мшина похожа на арамс первых версий Самих абрамсов у них более 8000 а эти наверное просто законсервированы.
      Алексей Приказчиков
  4. kagorta 7 ноября 2011 18:31
    Кроме корпуса, все остальное новое, очень дорогая модернизация получиться.
  5. Max79 7 ноября 2011 23:20
    Во,да это же Абрамсы М1А1.Точная копия...Пиндосы впарят их какой -нибудь Саудовской Аравии или Катару .Однозначно!
    А вот наши дол...бы не могут на базе танка Т-55 и выше сделать хотя бы путевые БТР!Ведь гораздо дешевле и лучше...Но нет не наварятся никак столяры и плотники из главного табуреткинского штаба.Слишком хлопотно это и в кармане не зашуршит...
  6. stalker 8 ноября 2011 13:26
    Что-то не допонял я, от М-60 только корпус остается, а остальное заменяется? Смысл-то в чем?
    stalker
  7. Guns 11 декабря 2011 15:33
    вот их то грекам и впарят
    Guns

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня