Таджикистан и РФ проводят совместные учения на горном полигоне

В 40 км от Душанбе на горном полигоне Ляур расчёты БПЛА «Леер-2» и «Гранат-1» проводят полёты «для обеспечения совместной подготовки подразделений вооружённых сил Таджикистана и России», передаёт Интерфакс-АВН сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.




«В ходе учебно-боевых действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в горной и гористой местности БЛА обеспечивают ведение оптической и радиоэлектронной разведки, поиск условных бандгрупп, контроль развёртывания войск в боевые порядки и выдвижения на рубежи», – уточнил Рощупкин.

По его словам, целями тренировок являются «выработка единых подходов по противодействию НВФ, совместные тактические действия, обеспечение совместимой системы связи и управления».

Учения проводятся на фоне мятежный действий бывшего замминистра обороны Таджикистана генерал-майора Абдухалима Назарзоды, который для проведения диверсий сколотил группировку из единомышленников численностью около 100 человек (бывших военнослужащих).

Ранее сообщалось о гибели по меньшей мере 40 человек с обеих сторон конфликта. Бандгруппа продолжает скрываться в Рамитском ущелье. Назарзода известен своими симпатиями к таджикской оппозиции.

Операцию против группировки проводят Госкомитет безопасности, МВД и Минобороны республики. 5 сентября силовики доложили об уничтожении 13-ти сторонников Назарзоды и окружении ещё около десятка боевиков. Сведений о судьбе окружённых бандитов пока не поступало.
Использованы фотографии:
www.2shanbe.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти