Гарибашвили: новый завод, возводимый в Грузии израильтянами, будет поставлять детали, в том числе для компании «Сухой»

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили вблизи столичного аэропорта открыл строительство предприятия по выпуску авиационных частей, возводимого по проекту израильской компании ELBIT Systems – Cyclone совместно с местным партнёрским фондом, сообщает Взгляд. Инвестиции израильской фирмы составили $ 85 млн.




Предприятие с персоналом в 300 человек будет выпускать детали для гражданских, а затем, возможно, и для военных самолётов.

ELBIT Systems – Cyclone – известная в Грузии компания. В 2000-х она совместно с Тбилисским авиазаводом модернизировала штурмовик Су-25. «Работы над проектом модернизации Су-25 "Скорпион" начались в сентябре 2000 года. Первый официальный полёт был совершён с аэродрома тбилисского авиазавода 18 апреля 2001 года. На церемонии присутствовал тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Штурмовик Су-25КМ "Скорпион" может вести боевые действия днём и ночью», – напоминает газета.

По словам премьера, во времена Михаила Саакашвили «у израильской компании возникли несправедливые проблемы, она покинула страну, а Грузия даже заплатила ей потом компенсацию».

«Ваше возвращение свидетельствует о восстановлении доверия», – подчеркнул Гарибашвили, добавив, что «завод откроется в 2017 году».

Он сообщил, что «Cyclone сотрудничает с гигантами авиапромышленности в Америке, Канаде, Великобритании». Готовая продукция предприятия, по словам премьер-министра, будет поставляться ряду крупных авиакомпаний, в том числе «Сухому» и Boeing и Bombardier.
Использованы фотографии:
ria.ru/www.svoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти