Меркель: наплыв беженцев изменит Германию

Федеральный канцлер Германии впервые за последнее время высказалась в том духе, что гигантская миграционная волна приведёт к масштабным изменениям в Евросоюзе. Би-Би-Си приводит цитату Ангелы Меркель, наделавшую много шума в ЕС и конкретно в Германии:

Большой поток мигрантов оккупирует (займёт) страну и изменит её в ближайшие годы.



При этом Меркель пытается делать вид, что изменения могут быть положительными…

Меркель: наплыв беженцев изменит Германию


Меркель отмечает, что только на первом этапе решение проблемы с наплывом беженцев из Северной Африки и стран Ближнего Востока потребует из казны ФРГ суммы в 10 миллиардов евро. В то же время канцлер ФРГ заявила, что 6 миллиардов евро на потребности беженцев уже выделены.

Ангела Меркель отметила, что проблема с беженцами «решаема», если Евросоюз проявит солидарность. По её словам, сегодня главным направлением работы властей Германии является убеждение всех стран ЕС в том, что миграционный кризис можно решить, создавая дополнительные пункты приёма для беженцев и интегрируя беженцев в европейскую среду.

При этом Меркель уходит от темы, касающейся того факта, что далеко не все страны ЕС готовы и вообще могут себе позволить жертвовать миллиардами евро из своих бюджетов на содержание беженцев. Или Меркель собирается проспонсирововать бюджеты других стран Евросоюза для приёма теми беженцев за счёт немецких налогоплательщиков?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти