«Пётр Великий» пройдёт плановый ремонт

Тяжёлый атомный крейсер «Пётр Великий» поставлен в сухой док 82-го завода в пос. Росляково (Мурманская обл.) для прохождения планового ремонта, передаёт ТАСС сообщение представителя СФ Вадима Серги.

«Пётр Великий» пройдёт плановый ремонт



«Ремонт корабля завершится к началу нового учебного года, в котором флагману Северного флота предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море», – уточнил представитель.

«Постановка в док прошла на выходных в штатном режиме, – сообщил он. – Сейчас экипаж крейсера готовит места проведения ремонтных работ».

«Во время нахождения крейсера в сухом доке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению его технической готовности, в том числе работы на корпусе, винторулевой группе и валолиниях. Рабочие завода очистят и покрасят подводную часть корабля, а также отремонтируют агрегаты и оборудование электромеханической боевой части», – рассказал офицер.

Ранее ремонт прошёл авианосец «Адмирал Кузнецов», также базирующийся на СФ.

Агентство напоминает, что «Пётр Великий» является единственным действующим атомным крейсером ВМФ и самым крупным в мире кораблём с ядерной энергоустановкой, не являющимся авианосцем.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти