Разумова, вербовавшего сотрудников полиции РФ в ряды правосеков, приговорили к 7 годам колонии

Решением Московского городского суда гражданин РФ Александр Разумов приговорён к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал Разумова виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ – ч.1 ст. 359 «Наёмничество» и ч.1 ст.292 «Возбуждение вражды, ненависти и унижение человеческого достоинства».

Разумова, вербовавшего сотрудников полиции РФ в ряды правосеков, приговорили к 7 годам колонии



Следователи установили, что Разумов неоднократно выезжал на Украину после совершения там антиконституционного переворота, где входил в контакты с местными экстремистскими организациям с целью распространения их идеологии в Российской Федерации. Разумов в социальных сетях публиковал материалы экстремистского характера, призывающие к межнациональной вражде. Кроме того, Разумов занимался вербовкой представителей российских правоохранительных органов в экстремистскую группировка «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России законодательно.
Из сообщения главы пресс-службы Следственного комитета России Владимира Маркина:

29 августа 2014 года Разумов, находясь в городе Зеленограде и действуя по предварительному сговору с лицами из числа руководства «Правого сектора», встречался с двумя своими знакомыми, являющимися действующими сотрудниками полиции и имеющими необходимые боевые навыки. В ходе общения Разумов вербовал полицейских в ряды «Правого сектора» для участия в качестве наёмников в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины, пообещав, что у них будет хорошая зарплата. Сотрудники полиции незамедлительно передали информацию своим коллегам из Следственного комитета, и Разумов сразу же был задержан.

Таким образом, прикрываясь националистическими взглядами и идеями, обвиняемый в качестве основного аргумента при вербовке использовал всё же не их, а лишь материальное вознаграждение. Очевидно, переоценив свои способности к убеждению, Разумов недооценил морально-нравственные качества российских сотрудников полиции, наивно полагая, что они могут согласиться воевать против мирного населения, и тем более под знаменами «Правого сектора».


Суд назначил подсудимому ещё 2 года ограничения свободы после отбытия Разумовым срока заключения в колонии.
Использованы фотографии:
РЕН-ТВ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти