Украина помимо сухопутной собралась строить ещё и морскую "стену"

Помимо «стены» сухопутной украинские власти решили начать создание ещё и «стены» морской. Совместный с американской стороной проект носит именно такое название – «Морская стена». По словам первого заместителя главы пограничной службы Украины Василия Серватюка, проект «Морская стена» позволит «выявлять и предупреждать возникающие с моря угрозы».

Украина помимо сухопутной собралась строить ещё и морскую "стену"



Серватюка цитирует РИА Новости:
Одним из таких, на наш взгляд, возможных вариантов — это использование оборудования, технологий, которые нам предложила американская компания (AERO CRAFT – прим. «ВО»). Мы изучили опыт, совместно с ними отработали возможные варианты, наши специалисты изучили на производственных площадях возможности использования этой системы.


Серватюк также сообщил, что реализация проекта начнётся на Азовском море, а далее будет продолжена «на других участках».

О стоимости проекта «раннего выявления и предупреждения возникающей с моря угрозы», представитель пограничной службы не сообщил.

Ранее представители погранслужбы Украины предлагали властям страны выделить средства ещё и на то, чтобы создать так называемый "Европейский вал" (сетчатый забор и ров) на границе с Приднестровской молдавской республикой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти