В МИД РФ прокомментировали заявление Керри по поводу "слухов" о поставках российского оружия в Сирию

В минувшую субботу состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри. Как выяснилось, в ходе разговора Керри заявил, что если «слухи» о поставках Россией оружия Сирии подтвердятся, то это станет «новым фактором дестабилизации в регионе». В МИД РФ решили прокомментировать заявление Керри.

В МИД РФ прокомментировали заявление Керри по поводу "слухов" о поставках российского оружия в Сирию



По словам официального представителя главного внешнеполитического ведомства РФ Марии Захаровой, Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику правительственной армии Сирии с целью борьбы с международным терроризмом. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Мария Захарова отметила, что российская сторона всегда призывала «международную коалицию» с целью достижения результата в борьбе с так называемым «Исламским государством» сотрудничать с сирийскими властями, используя возможности переговоров через Организацию Объединённых Наций.

Как известно, «коалиция», заявляющая, что она борется с ИГИЛ, на предложение России отвечает отказом, заявляя, что президент Сирии Башар Асад «не является легитимным». Не является легитимным политик, за которого на выборах в 2014 году проголосовали почти 89% сирийцев (более 10 млн. граждан страны)?.. А вооружённые Западом представители так называемой «умеренной оппозиции», из которой ИГИЛ и выросло, легитимны?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти