Борисов: Минобороны подпишет очередной контракт на поставку Су-30СМ

Минобороны заключит до конца года новый контракт с корпорацией «Иркут» на поставку СУ-30СМ, сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

Борисов: Минобороны подпишет очередной контракт на поставку Су-30СМ



«У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика – ВВС России, и мы прорабатываем новый трёхгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолётов марки Су-30СМ ежегодно», – цитирует Борисова ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе «Иркута», «по действующему контракту по гособоронзаказу с 2011по 2015 г. корпорация завершит в этом году поставку 60-ти многоцелевых истребителей Су-30СМ и 55 учебно-боевых Як-130».

Также в этом году 14 самолётов Су-35С и пять Су-30М2 передаст военным Комсомольский-на-Амуре авиазавод им. Гагарина».

«Мы минимум два раза в год приезжаем в Комсомольск-на-Амуре. Сначала смотрим, как размещается гособоронзаказ, а под конец года смотрим его завершение, – рассказал Борисов. – Никаких опасений в плане выполнения гособоронзаказа этим заводом нет».

Кроме того, по его словам, Минобороны планирует закупить порядка 150-ти учебных самолётов Як-152, разработка которых ведётся на Иркутском авиазаводе (филиал «Иркута»).

«Два года назад министерство профинансировало опытно-конструкторские работы (ОКР) для самолётов первоначального обучения. Контракт на серийную поставку будет подписан после завершения ОКР и предъявления нам самолёта на госиспытание», – пояснил Борисов.

Он уточнил, что первые испытания пройдут в 2016 г. «В следующем году будут первые полёты, затем будем покупать эти самолёты», – добавил замминистра.

Использованы фотографии:
www.knaapo.ru/ОСКБЭС МАИ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти