Олланд распорядился подготовить авиаудары ВВС Франции по позициям ИГИЛ в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что уже с завтрашнего дня самолёты ВВС Франции могут начать «разведывательные полёты» в воздушном пространстве Сирии с целью нанесения ударов по позициям боевиков так называемого «Исламского государства». При этом президент Франции отметил, что никакой сухопутной операции против ИГИЛ с участием в ней французской армии не планируется. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Олланд распорядился подготовить авиаудары ВВС Франции по позициям ИГИЛ в Сирии



По словам Олланда, «наблюдательные полёты» самолётов ВВС Франции начнутся уже завтра – 8 сентября.

В то же время Олланд заявляет, что необходимо искать политические пути разрешения сирийского кризиса, для чего, по его словам, необходимо сотрудничать с имеющими на Асада влияние странами: Россией и некоторыми странами Персидского залива, включая в первую очередь Иран.

Напомним, что правительство Сирии и Совбез ООН не санкционировали проведения западной «коалицией» какой-либо (воздушной или наземной) операции против ИГИЛ на территории и в воздушном пространстве Сирии. Если так, то получается, что президент Франции собирается отдать приказ об осуществлении вторжения в Сирию без согласования с Дамаском и Совбезом? И для борьбы ли с ИГИЛ авиация Франции может появиться в сирийском небе?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти