Минфин РФ: Переговоров по реструктуризации украинского долга не будет

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не планирует проводить переговоры по реструктуризации украинского долга.




«В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что Минфин РФ придерживается того, что суверенные долги должны быть выплачены в полном объеме в оговоренные сроки.

«3 миллиарда долларов США, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года, мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях… Поэтому мы будем требовать от наших коллег, партнеров возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком», - добавил он.

По словам Силуанова, Россия оставляет за собой право обратиться в суд в случае, если Украина откажется от выполнения своих обязательств.

Стоит напомнить, что в воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что «ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», подчеркнув, что Киев открыт для переговоров по реструктуризации долга до конца года.
Использованы фотографии:
inforesist.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти