МИД РФ: Позиция РФ по Сирии не изменилась

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что сообщения западных СМИ об изменении позиции РФ по Сирии и будущему сирийского президента Башара Асада не более чем вымысел и фальсификация, подчеркнув, что отдельные западные политики не торопятся вносить коррективы в свои явно недальновидные расчеты, ставшие, по сути, катализатором данных проблем.




«Напротив, они упорно пытаются до конца реализовать доказавшие свою ущербность подходы, результатом чего могут стать новые и еще более опасные вызовы и проблемы международного масштаба. При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию Ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности», - приводит ее слова РИА «Новости».

Захарова отметила, что Россия не занимается социальной инженерией, не назначает и не увольняет иностранных президентов и никогда не вступала в сговор по этому поводу.

«Это касается и Сирии и других стран региона, народы которых, убеждена, способны сами определять свою судьбу», - добавила она.

По мнению официального представителя МИД РФ, некоторые политические круги Запада полностью утратили способность учиться на своих ошибках, несмотря на их трагические последствия, которые становятся все очевидней для самих европейцев.

«Грубое вмешательство в дела ближневосточных государств уже привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от европейского континента. В разы возросла террористическая и экстремистская угроза. В двери европейского дома буквально ломятся тысячи и тысячи беженцев из неблагополучных, подвергшихся экспериментам в духе социальной инженерии государств, прежде всего Сирии, Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана», - отметила она.

Захарова подчеркнула, что РФ поддерживает безусловное выполнение Женевского коммюнике по Сирии от 30 июня 2012 года, основанное на нормах и принципах международного права, в том числе уважении суверенитета стран, и хотела бы, чтобы подобного принципа придерживались все ее партнеры.
Использованы фотографии:
russian.rt.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти