МИД РФ: Позиция РФ по Сирии не изменилась

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что сообщения западных СМИ об изменении позиции РФ по Сирии и будущему сирийского президента Башара Асада не более чем вымысел и фальсификация, подчеркнув, что отдельные западные политики не торопятся вносить коррективы в свои явно недальновидные расчеты, ставшие, по сути, катализатором данных проблем.

МИД РФ: Позиция РФ по Сирии не изменилась


«Напротив, они упорно пытаются до конца реализовать доказавшие свою ущербность подходы, результатом чего могут стать новые и еще более опасные вызовы и проблемы международного масштаба. При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию Ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности», - приводит ее слова РИА «Новости».


Захарова отметила, что Россия не занимается социальной инженерией, не назначает и не увольняет иностранных президентов и никогда не вступала в сговор по этому поводу.

«Это касается и Сирии и других стран региона, народы которых, убеждена, способны сами определять свою судьбу», - добавила она.

По мнению официального представителя МИД РФ, некоторые политические круги Запада полностью утратили способность учиться на своих ошибках, несмотря на их трагические последствия, которые становятся все очевидней для самих европейцев.

«Грубое вмешательство в дела ближневосточных государств уже привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от европейского континента. В разы возросла террористическая и экстремистская угроза. В двери европейского дома буквально ломятся тысячи и тысячи беженцев из неблагополучных, подвергшихся экспериментам в духе социальной инженерии государств, прежде всего Сирии, Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана», - отметила она.

Захарова подчеркнула, что РФ поддерживает безусловное выполнение Женевского коммюнике по Сирии от 30 июня 2012 года, основанное на нормах и принципах международного права, в том числе уважении суверенитета стран, и хотела бы, чтобы подобного принципа придерживались все ее партнеры.

Использованы фотографии: russian.rt.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. venzim 8 сентября 2015 06:36
    Так держать! Гнем свою линию!
    1. сибиралт 8 сентября 2015 06:47
      Беженцы в Европу были предсказуемы самим её поведением противоречащим принципам гуманизма и международного права. Элита ЕС становиться недееспособной в решениях с надвигающимся на Европу хаосом.
      1. Вежливый Лось 8 сентября 2015 07:39
        Цитата: sagitch
        Элита ЕС становиться недееспособной в решениях с надвигающимся на Европу хаосом.


        А заявление Кэмерона говорят об обратном. "...Британия готова принять аж целых 20 тыс. беженцев в течение 5 лет..." Всё. Проблема решена. Спаситель Европы б...
        Я бы снял перед ним шляпу, если бы он озвучил цифру 2 млн. например.
  2. sagitch 8 сентября 2015 06:42
    Новая звезда МИД России - Мария Захарова! Режет правду-матку!
    1. Voha_krim 8 сентября 2015 06:55
      Цитата: sagitch
      Новая звезда МИД России - Мария Захарова! Режет правду-матку!

      Режет правду-матку МИД России, Мария - рупор МИДа
      Уже начинает надоедать вбросы "западных СМИ".
      1. ASG7 8 сентября 2015 14:42
        Хотелось бы узнавать об очередных вбросах "западных СМИ" из опровержений нашего МИДа, а еще лучше чтобы они раньше вбросов были.
      2. Комментарий был удален.
  3. турок 8 сентября 2015 06:56
    Цитата: sagitch
    Новая звезда МИД России - Мария Захарова! Режет правду-матку!

    Псака после декрета сразу уволится.Это не бусами греметь.
  4. rotmistr60 8 сентября 2015 07:05
    Позиция РФ по Сирии не изменилась

    И надеюсь, что не изменится. Любая уступка Сша в лице запада будет воспринята ими как слабость России со всеми вытекающими от сюда последствиями, которых и так хватает на сегодняшний день.
  5. roskot 8 сентября 2015 09:50
    не назначает и не увольняет иностранных президентов и никогда не вступала в сговор по этому поводу.

    Америке очень хочется пристегнуть Россию к этому шабашу. А покаятся за содеянное они не научены.
    Они же исключительные.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня