Палата общин парламента Британии проголосовала за проведение референдума о возможном выходе Соединённого королевства из ЕС

Нижняя палата парламента Британии поддержала инициативу о проведении общегосударственного референдума по теме возможного выхода страны из Европейского союза. Инициативу представило правительство страны во главе с Кэмероном, определив крайнюю планку проведения референдума – 31 декабря 2017 года. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Палата общин парламента Британии проголосовала за проведение референдума о возможном выходе Соединённого королевства из ЕС



За проведение референдума высказались 316 представителей Палаты общин, против правительственного предложения – 56 законодателей нижней палаты. Теперь для подготовки проведения референдума необходимо, чтобы инициатива получила одобрение в Палате лордов – верхней палате британского парламента.

Британская газета Daily Mail опубликовала результаты опроса подданных королевства относительно того, каково их отношение к выходу государства из Евросоюза. Выяснилось, что голоса сторонников и противников выхода Британии из ЕС разделены в стране примерно поровну – 43% инициативу поддерживают, 40% - нет. Остальные пока не определились с ответом.

В то же время правительство Соединённого королевства объявило о том, что в ближайшие пять лет страна готова принять около 20 тысяч беженцев из Сирии, которые пытаются попасть в Британию в основной своей массе через французский Кале.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти