Минобороны РФ: Бомбардировщики Су-24М ЦВО перелетают на незнакомые аэродромы

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что экипажам бомбардировщиков Су-24М Центрального военного округа (ЦВО) предстоит перелететь на незнакомые аэродромы в ходе внезапной проверки, которую объявил в понедельник российский президент.




«Специалисты инженерно-технического состава готовят авиационную технику (Су-24М) к длительному перелету с подвесными топливными баками. Летный состав после получения боевой задачи приступил к изучению маршрутов полетов на оперативные аэродромы и районов полигонов, на которых предстоит выполнять бомбометание по различным классам целей», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

Отмечается, что после перебазирования перед летчиками поставят задачи, предусматривающие уничтожение наземных целей.

К внезапной проверке также привлечены самолеты Ан-124, Ил-76, Ан-22, Ан-12, Ан-72 и Ан-26 из состава Военно-транспортной авиации ВКС. В настоящий момент изучаются районы полетов, метеорологическая и навигационная обстановка, пути переброски войск.

«Состав экипажей самолетов Ил-76 удвоен для выполнения полетов днем и ночью на большие расстояния — свыше 4 тысяч километров», - отметили в пресс-службе.

Внезапные проверки боеготовности российской армии проводятся с 2012 года.
Использованы фотографии:
http://www.zastavki.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти