ДНР: На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля

Министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил, что власти республики блокируют поставки угля на Украину.




«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», - приводит его слова РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что для начала поставок необходимо, чтобы Киев выполнил ряд условий.

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», - отметил он.

По словам министра, если киевские власти снимут блокаду на горюче-смазочные материалы и запасные части, то ДНР хватит двух месяцев, чтобы полностью «поднять» локомотивную сферу.

Ранее министр энергетики Украины заявлял, что из-за отсутствия возможности получать уголь из Донбасса Киеву придется обращаться к альтернативным поставщикам, в том числе и к Москве. В настоящий момент проводятся закупки из ЮАР. По словам министра, на начало августа на украинских складах находилось около 1.5 миллиона тонн угля.
Использованы фотографии:
http://www.sq.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти