Ирландский журналист: Нет никакого наращивания военного присутствия России в Сирии

Ирландский журналист Брайан Макдональд заявил, что США продвигают тему наращивания российского военного присутствия на территории Сирии в западных СМИ, чтобы помешать сближению РФ и Саудовской Аравии.




«Если верить американским СМИ, российские солдаты повсюду. На данном этапе, возможно, Луна – единственное место, где вы в безопасности. Опять же они (США), возможно, готовят в печать материал, который «доказывает», что русские скрываются на темной стороне (Луны)», - приводит слова журналиста РИА «Новости».

Макдональд отметил, что на территории Сирии всегда есть военнослужащие РФ, так как там находится российская база. Кроме того, президент РФ вряд ли стал бы скрывать какие-либо оборонные контракты с Дамаском.

«Так почему российское участие в Сирии вдруг стало такой массовой новостью? Не потому ли, что отношения между Кремлем и Саудовской Аравией быстро улучшаются? Или, может, это из-за опасений Вашингтона, что Москва может уничтожить ИГ в одиночку или при поддержке Европы без участия США», - подчеркнул Макдональд.

По его словам, первое сообщение на данную тему появилось на израильском сайте Ynet, затем его опубликовало американское издание The Daily Beast. В результате социальная сеть Facebook «порекомендовала» данные материалы более 24 тысяч раз.

При этом журналист отметил, что в ходе выступления во Владивостоке Владимир Путин заявил, что Россия предоставляет Сирии поддержку, «как оборудованием и обучением персонала, так и вооружениями» по контрактам, подписанным 5-7 лет назад. И хотя российский лидер повторил уже давно известную информацию, некоторые западные СМИ, в частности, The New York Times, подали ее в качестве свежих данных.

«Реальная история здесь такова, что нет никакого наращивания военного присутствия России в Сирии. Тогда возникает вопрос, почему вдруг развернулась кампания по сеянию страха по поводу «русских в Сирии»? Либо США хотят отвлечь внимание от европейского миграционного кризиса, ими же созданного, либо они надеются охладить шаги арабов к примирению с Москвой. Или и то, и другое», - заключил Макдональд.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти