В 2017 году на смену автомобилю «Торнадо-У» придет высокозащищенный бронированный «Тайфун-У-Т»

В ходе первого Международного военно-технического форума «Армия-2015» прошла первая публичная презентация новейшего военного автомобиля повышенной грузоподъемности Урал-63704-0010 «Торнадо-У», привлекшего внимание посетителей, сообщает «Вестник Мордовии».

В 2017 году на смену автомобилю «Торнадо-У» придет высокозащищенный бронированный «Тайфун-У-Т»



По информации разработчиков, в будущем данный бронеавтомобиль будет использован в качестве базы для создания новой высокозащищенной версии «Тайфун-У-Т».

«Дело в том, что демонстрировавшиеся на том же форуме «Армии-2015» также «Тайфун-У«, несмотря на исключительные характеристики, все-таки являются достаточно дорогими машинами. В их бронезащите использованы самые передовые технологии мирового уровня», - отмечает издание.



В частности, серьезно увеличена противоминная стойкость, в многослойном V-образном днище появился специальный противоминный поддон. Кроме того, в конструкции пола используются упругие элементы, а для личного состава установлены специальные ударопоглощающие сидения с ремнями и подголовниками.

«Машины буквально напичканы самой современной электроникой, в них также применены не российские автоматические коробки, мосты и ряд других важных элементов ходовой части, имеющих белорусское происхождение», - говорится в материале.

Полноценные опытно-конструкторские работы над новой версией на базе «Торнадо-У» могут начаться уже в следующем году, а серийный вариант бронеавтомобиля «Тайфун-У-Т» - дешевого и унифицированного с Урал-63704-0010 - появится в 2017 году.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти