С начала августа российские корабли совершили 10 рейсов в Сирию с военной техникой на борту

С начала августа текущего года шесть российских больших десантных кораблей (БДК) и грузовой паром совершили десять рейсов в рамках «Сирийского экспресса», сходив в Средиземное море с военной техникой и оборудованием на борту, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

С начала августа российские корабли совершили 10 рейсов в Сирию с военной техникой на борту



Так 7 сентября через Босфор прошел корабль проекта 1171 «Саратов» с сигнальным флагом «Танго» - «Держитесь в стороне от меня», который был под завязку загружен техникой.



Днем ранее в этом же направлении проследовал грузовой паром «Александр Ткаченко» с армейскими грузовыми автомобилями «Урал» и, вероятно, цистернами с ГСМ.





3 сентября в направлении Средиземного моря прошли два корабля проекта 775 «Королев» и «Новочеркасск».



20 августа через Босфор прошел БДК проекта 1171 «Николай Фильченков». В материале отмечается, что этот «рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования «Сирийского экспресса» и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК «Новочеркасск», «Королев», «Азов», «Цезарь Кунников», которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа)».
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти