СМИ: Минобороны Индии может кратно увеличить заказ на вертолёты Ка-226

Контракт на совместное производство российских Ка-226 может быть увеличен в 2 раза – с 200 до 400 единиц, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«Размещённый ранее заказ на совместное производство 200 российских легких вертолётов Ка-226 в Индии может быть увеличен вдвое, поскольку потребности индийских вооружённых сил составляют на сегодняшний день свыше 400 вертолётов данной категории», – рассказал агентству источник в индийском военном ведомстве.

Издание напоминает, что контракт с индийской частной компанией Reliance Defence о совместном производстве Ка-226 был подписан в августе 2015 г.

По данным газеты, «ведущим интегратором лицензированного производства с передачей технологии из России определено создаваемое сторонами СП "Релайнс хеликоптерс", в котором группа "Релайнс" получит 51% акций, остальные 49% будут принадлежать российской стороне».

По условиям контракта, Индийской стороне будет переданы «все технологии изготовления Ка-226», а также «производство не менее половины (ста единиц) вертолётов из деталей, изготовленных в Индии».

Производство совместного предприятия будет размещено в индийском штате Махараштра недалеко от города Нагпур на 117-ти гектарах земли.
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти