США работают над созданием разведывательной сети на территории Арктики

Газета Los Angeles Times сообщила, что США работают над созданием разведывательной сети на территории Арктики, предназначенной для анализа и мониторинга военной и геополитической ситуации в этом богатом природными ресурсами регионе.




«В условиях, когда Китай и Россия увеличивают свое присутствие в Арктике, разведывательные службы США впервые с момента завершения холодной войны концентрируются сейчас на изучении потенциальных угроз в этом регионе мира, стратегическое значение которого увеличивается», - приводит выдержку из сообщения газета «Взгляд».

По информации издания, США создала аналитическую группу для постоянной работы по проблемам арктического региона, которая действует на базе управления директора Национальной разведки.

Также отмечается, что Вашингтон сделал ставку на спутники-шпионы для наблюдения за территорией Арктики, а также на данные с глубоководных сенсорных мониторов Военно-морских сил. При этом американские разведывательные службы тесно сотрудничают с соответствующими норвежскими и канадскими ведомствами.

«Усилия американской разведки в первую очередь направлены на получение информации о военном строительстве России в северных широтах», - отметил источник в разведывательных кругах США.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти