МИД РФ: Сирийское правительство продолжит получать помощь от России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в ходе интервью New York Times, что сирийское правительство продолжит получать помощь от России, а также, что Москва поддерживает сотрудничество для противостояния террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) в этом государстве.




«Мы постоянно поставляли им (властям Сирии) технику для борьбы с террористами. Мы поддерживаем их, поддерживали и будем поддерживать», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Захарова отметила, что военная помощь согласуется с заявлением президента РФ Владимира Путина о необходимости совместных усилий в борьбе против ИГ, пишет американское издание.

«Наше предложение заключается в том, чтобы объединить силы всех иностранных игроков, всех соседей Сирии, всех представителей оппозиционной коалиции, всех, кто причастен», - подчеркнула она.

Американские журналисты отметили, что, по словам Захаровой, «Москва уже представила эту идею Вашингтону».

«Она сказала, что идея заключается в том, чтобы между всеми ключевыми игроками осуществлялся обмен информацией, что снизит риск любой неожиданной конфронтации», - говорится в материале.

Кроме того, отмечает газета, РФ против отстранения от власти сирийского президента Башара Асада.

«Проблема в том, что Запад не может показать ни одного примера того, как бы они разбирались с ситуацией в Сирии после. Что Запад планирует делать сразу после этого? У них есть волшебная палочка, чтобы провести трансформацию в Сирии - от гражданской войны к экономическому процветанию?», - заявила представитель МИД РФ New York Times.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти