Британская авиация уничтожила подданных королевства, воевавших на стороне «Исламского государства» в Сирии

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил в ходе выступления в парламенте, что в августе авиация Великобритании атаковала позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии, уничтожив подданных королевства, которые воевали на стороне террористов.




«В результате удара британского беспилотника в районе сирийского города Ракка на севере страны, осуществленном 21 августа, были убиты британцы Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан», - приводит его слова газета «Взгляд».

Кэмерон отметил, что погибшие активно вербовали людей, симпатизирующих ИГ, а также планировали теракты на территории европейских стран, в том числе в Великобритании.

По словам британского премьера, пострадавших среди мирных граждан не было. В результате авиаудара погибли еще два боевика, один из которых также был британцем. Кэмерон подчеркнул, что операция проводилась в соответствии с законом на территории региона, который в настоящий момент не контролируется сирийским правительством.

«Если существует прямая угроза подданным Великобритании, и мы можем остановить ее, предприняв немедленные действия, я как премьер-министр буду всегда готов предпринять эти действия, будет ли это Ливия, Сирия или где бы то ни было», - сказал он.

Стоит отметить, что ранее Минобороны Великобритании признало, что авиация королевства наносит удары по позициям ИГ, хотя против подобных мер проголосовала Палата общин. В ведомстве уточнили, что в рамках подобных операций военные подчиняются командованию принимающих государств членов-коалиции, в частности, США. Между тем, ряд критиков уже заявил, что данная ситуация похожа на оптовую продажу британских пилотов для участия в военных операциях Вашингтона.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти