Украинский «Антонов» заявил о начале производства Ан-132 для Саудовской Аравии

Украинское госпредприятие «Антонов» приступает к сборке первого лётного экземпляра многоцелевого самолёта Ан-132 грузоподъёмностью 9,2 т в рамках контракта с Саудовской Аравией, подписанного весной этого года, сообщает ВПК со ссылкой на Интерфакс-Украина.




«Постройка самолёта-демонстратора нового Ан-132 обеспечивается в рамках заключённого в апреле контракта с саудовской KACST», – сказал в понедельник и.о. руководителя госпредприятия Михаил Гвоздев.

«На сегодняшний день предприятие завершило этап эскизного проектирования самолёта, и приступает к его производству, – рассказал Гвоздев. – Передача первого лётного экземпляра Ан-132 заказчику намечена на конец 2016 года».

По его словам, самолёт «будет оснащён западными двигателями, в частности, двигателями PW150A канадской Pratt & Whitney, авионикой и другим оборудованием».

«По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в 80 машин», – уточнил Гвоздев.

Газета напоминает, что в апреле «Антонов» заключил соглашение с компанией KACST «о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-132 грузоподъёмностью 9,2 тонн». Украинская сторона в рамках контракта обязалась также передать Саудовской Аравии все технологии производства самолёта и подготовить необходимых специалистов.
Использованы фотографии:
"Укроборонпром"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти