Саакашвили допускает смену власти на Украине

Украинский госаппарат деморализован и резко теряет доверие народа, в связи с чем может произойти смена власти, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили. Его слова приводит газета Взгляд.




«Происходит большой вакуум при слабости госаппарата и силовых структур. Открывается опасность того, что в какой-то момент у всех этих групп, которые сейчас появляются и не имеют ничего общего с реальными волонтерами, появится соблазн сказать, что власть – это они», – сказал Саакашвили.

По его мнению, «происходит общая делигитимизация политического класса, достаточно посмотреть данные последних опросов, согласно которым практически весь политический класс идёт вниз».

Инциденты с участием националистов в Мукачево и у стен Рады, где была взорвана граната, указывают на то, что «силовые ведомства также не справляются со своими функциями».

В последнее время Саакашвили начал резко критиковать киевские власти. По его словам, Яценюк «выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского», и не занимается проведением реформ. Сам Яценюк назвал обвинения регионального руководителя необоснованными.

В ответ Саакашвили предложил премьеру «не обзываться», а «заняться исправлением ситуации или уступить место тем, кто сможет это делать». При этом глава области заявил, что «не претендует на место премьер-министра».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти