В Харькове осквернили стелы, посвящённые памяти воинов-красноармейцев

Харьковский портал «Городской дозор» выходит с материалом, в котором рассказывается, что неизвестными лицами стелы, посвящённые памяти расстрелянных красноармейцев, были разрисованы нацистской символикой и перечёркнутыми изображениями серпа и молота. Судя по всему, это очередной шаг так называемой «декоммунизации» Украины, в которой наиболее активное участие принимают экстремистские организации, включая неонацистские группировки.

Стелы в память о расстрелянных красноармейцах в Харькове располагаются на улице Галана.

В Харькове осквернили стелы, посвящённые памяти воинов-красноармейцев



Портал «Городской дозор» пишет о том, что представители местных правоохранительных органов пока отказываются от комментариев по поводу инцидента, заявляя, что «комментарии могут появиться позже».

Это далеко не первый случай осквернения могил и мемориалов, посвящённых бойцам Красной армии, на Украине. Ранее акты вандализма фиксировались в Запорожье, Киеве, Одессе, Львове, других городах «незалежной». Пока ни за один подобный акт никто ответственности не понёс, так как власти страны продолжают свои заигрывания с радикалами.

Использованы фотографии: http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1165857.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. sever.56 8 сентября 2015 13:24
    Ну и как вот с такими уродами можно жить в одной стране? Это какие-то нелюди, слуги сатаны и бандеры. Прекрасно понимаю людей Донбасса, не захотевших жить в одном недогосударстве с существами, которых даже нельзя называть людьми...!!! И все равно я верю, что, рано или поздно, КАЖДЫЙ из тех, кто творит беспредел на Украине ответит, начиная с верхушки хунты и заканчивая самым последним занюханным правосеком!
    1. kit-kat 8 сентября 2015 13:27
      Правильно, никак. Их надо уничтожать.
      1. Enot_33 8 сентября 2015 13:32
        мы ещё ответим...
        1. kocclissi 8 сентября 2015 13:47
          Агни (Огонь)
          Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый Символ Вышних Светлых Богов, Охраняющий жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов, то есть Древние Славяно-Арийские Веды.
          Перепутали ....хотя таким занимаются те, кто в школу не ходил из принципа!
          1. kocclissi 8 сентября 2015 15:39
            Минусовщики для вас:
            Если не можете отличить что то, от чего то,то диагноз ясен.
            Цитата: kocclissi

            kocclissi (2) Сегодня, 13:47 ↑
            Агни (Огонь)
            Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый Символ Вышних Светлых Богов, Охраняющий жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов, то есть Древние Славяно-Арийские Веды.
            Перепутали ....хотя таким занимаются те, кто в школу не ходил из принципа!
      2. Бомбардир 8 сентября 2015 13:36
        Цитата: kit-kat
        Правильно, никак. Их надо уничтожать.


        верно, но нужно подготовиться:


        ЛуганскИнформЦентр — 06 сентября — Луганск. Зенитчики Народной милиции ЛНР 6 сентября в ходе плановых занятий отработали отражение удара вероятного противника. Об этом сообщил командир отдельного зенитно-ракетного дивизиона подполковник Виталий Угрюмов.
        После того, как экипажи по команде руководителя занятий заняли места в машинах, батареи выдвинулись к месту тренировки, где отработали отражение условного налета вероятного противника. Кроме того, проводились занятия по преодолению заминированных и зараженных отравляющими веществами участков местности.
        По словам командира дивизиона, большинство военнослужащих – люди старше 30 лет, прошедшие срочную службу, в том числе и в Советской армии.
        «Я срочную службу проходил в Подмосковье в артиллерии, потом 30 лет проработал водителем. В ополчение вступил в декабре 2014 года и с тех пор служу в этом дивизионе. Сначала был механиком-водителем, потом командиром машины», – рассказал, в свою очередь, командир одного из экипажей.

        «Я исхожу из того, что надо защищать свою Родину, свой дом, как защищали наши деды и отцы», – пояснил он.
      3. kocclissi 8 сентября 2015 13:39
        Малолетки тупоголовые, хотя и некоторые взрослые не лучше....
      4. ротмистр 8 сентября 2015 14:13
        Удивляться и гневаться не стоит, уважаемые участники форума. Появилось это не вчера, а гораздо раньше, еще когда в 20-е годы проводили "украинизацию" товарищи большевики,Во время гражданской войны в 1917—1920 годах на юге бывшей Российской империи был организован ряд правительств, ставивших своей целью построение независимого украинского государства. Однако на большей части современной территории Украины к власти пришли большевики. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.Из государственного архива Луганской области:[4]«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82 Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72. Пишущие здесь под красным флагом не должны притворятся, это их кумиры усиленно из русских делали украинцев. Еще один момент, по договору об обмене населением с Польшей в 1944г, мы передали Польше 1млн.человек, а они нам 500тыс., как раз настоящих украинцев, которых мы расселили на Донбассе и в Харькове. А еще тов. Хрущев, переселил 200тыс. из западных районов Украины на Донбасс и на Слобожанщину в 50-е годы, для лишения бандеровщины социальной базы. Так что спасибо ленинцам за состояние мозгов молодежи на Харьковщине.
    2. Decathlon 8 сентября 2015 13:29
      К моему великому счастью,с этими уродами,я живу в разных странах! Вернее, даже так: я живу в Стране, а они, на территории, превратившейся в заповедник для злобных и безумных полудурков.Как-то, так!
    3. Роман1970 8 сентября 2015 13:30
      Цитата: sever.56
      Ну и как вот с такими уродами можно жить в одной стране?

      Это вопрос к жителям Украины. Думаю, прид у рков, которые ЭТО делают, конечно, меньшинство. Но, как водится, мал клоп, да вонюч...
    4. Храмов 8 сентября 2015 13:30
      Фашистская свастика.

      И после этого либеральные правозащитники говорят, что нет фашизма на Украине?

      А жители все это принимают. И считают что это кто-то другой?
      Нет, это все происходит с их молчаливого согласия!
      Фашист он и на Украине фашист!
      1. sever.56 8 сентября 2015 13:43
        Цитата: Храмов
        Фашист он и на Украине фашист!


        http://topwar.ru/uploads/images/2015/709/ybmj39.jpg
    5. Andrea 8 сентября 2015 13:41
      представители местных правоохранительных органов пока отказываются от комментариев
      Органы самоустранились-ниже травы,тише воды.
      И то-верно,высунься-тебя арматурой,а то и гранатой,а разрешат огнестрельное-народ откопает пулеметы и устроит "дискотеку".
      То-то веселье будет!
    6. Loner_53 8 сентября 2015 13:45
      Цитата: sever.56
      Ну и как вот с такими уродами можно жить в одной стране? Это какие-то нелюди, слуги сатаны и бандеры. Прекрасно понимаю людей Донбасса, не захотевших жить в одном недогосударстве с существами, которых даже нельзя называть людьми...!!!

      Вот этот вопрос и надо задать тем кто правдами и не правдами старается втолкнуть Донбасс обратно в неньку
  2. DEZINTO 8 сентября 2015 13:26
    Дегенераты
  3. glotich 8 сентября 2015 13:27
    Скоты, эту бы свастику у них да на спине каленым железом выжечь.
    1. тол100в 8 сентября 2015 13:30
      Цитата: glotich
      эту бы свастику у них да на спине каленым железом выжечь.

      Причем - НАСКВОЗЬ!
  4. azbukin77 8 сентября 2015 13:28
    Ну ничего святого у каклов не осталось,будь они прокляты,выродки !
  5. KBR109 8 сентября 2015 13:28
    Стреляющим в прошлое из пистолета будущее однозначно ответит выстрелом из пушки. fool
  6. sl22277 8 сентября 2015 13:29
    Только видимо на это и способны Евроукры. Воевать с памятниками ! Мерзавцы которые разрушают свою историю. Разрушают памятники воинов,которые погибли за их страну. Ленину, позволившему образовать УССР и присоединить к ней Донбасс. В тоже время возвеличивая Степана Бандеру, не сделавшего для Украины абсолютно ничего хорошего, а только залившего ее кровью.
  7. стас57 8 сентября 2015 13:29
    сейчас скажут "они же дети"
    ВНА нужны другие херои, "Страна нерабов" жаждет других побед.
    "Небесная сотня " лучше тех кто очищал страну от фашистов.
    Новые фашисты теперь очищают страну от своих противников.
  8. Офицер запаса 8 сентября 2015 13:34
    "Декоммунизацией" это назвать уже нельзя. Все что мы наблюдаем сейчас на Украине - это уже чистый фашизм. Вот только свастика почему-то правосторонняя. У духовного отца этих новых идеологов - господина Геббельса - левосторонняя. Даже тут ляпы.
  9. roskot 8 сентября 2015 13:37
    Да это не страна, это ИГил. Почерк один, что на ближнем Востоке, что на Укропии.
  10. olimpiada15 8 сентября 2015 13:38
    Не смотря на появившиеся отдельные моменты неодобрения выступлений фашистско-бандеровского отродья ввиде событий в Мукачево и протеста в Киеве, закончившегося госпитализацией около сотни человек и смертью троих нацгвардейцев,по-прежнему действует установка властей не трогать эту заразу, поэтому государство по-прежнему оставляет безнаказанными все фашистские выходки радикалов.Возможно гомдеповский сценарий по Украине не будет оригинальным-введут силы Нато в Украину для установления конституционного порядка,по просьбе Саакашвили, Яресько и др." истинных украинцев".
  11. 79807420129 8 сентября 2015 13:42
    Только одно приходит на ум можете заминусовать меня но:Чем больше этих тварей сдохнет тем лучше для всех,в первую же очередь для них же самих рагулье быдлообразное будьте вы прокляты недоноски.Не забудем ,Не простим.
  12. anp 8 сентября 2015 13:43
    трусливые, никчемные, пустоголовые мрази...
    anp
  13. Андрей Драганов 8 сентября 2015 13:50
    Хохлобыдлу пора вешаться они стали зомби.
  14. Югра 8 сентября 2015 13:54
    Харьковские партизаны,где вы?Или вы-просто миф,фантом?Вот и живите тогда под гнетом бандеровцев и не вякайте!Партизаны даже в годы ВОВ голыми руками боролись с фашизмом.А вы,ребята-фантомы,боящиеся всего и вся...
  15. kursk87 8 сентября 2015 13:57
    На Украине уже со школьных лет внушают детям, что советский солдат был грабителем и убийцей. А отморозки из УПА это истинные патриоты, боровшиеся за свободу Украины. Подмена исторических понятий во имя политических амбиций, все это отражает истинное лицо украинской политической элиты. На этой лживой и никчемной пропаганде вырастают молодые люди , которые вступают в различные националистические организации, якобы борющиеся за национальные идеи украинского народа. Вот только этих "дебилопатриотов" используют для действий, которые не несут украинскому народу ничего хорошего
  16. anp 8 сентября 2015 14:04
    Стелла на улице Ярослава Галана - писателя-антифашиста, зарубленного в своей квартире во Львове бандеровцами в 1949 году.... Традициям верны, господа укрофашисты?
    anp
  17. atamankko 8 сентября 2015 14:59
    И это наш "братский" народ...
  18. vovannefor 8 сентября 2015 15:49
    да это от безысходности уже crying
  19. влад7777кул 8 сентября 2015 16:12
    Черт у меня к амерекосам больше уважения чем к так называемый батрацкий народ.Янки хотя бы в собственных интересах блудят а эти перед хозяевами выслеживаются.
  20. Reptiloid 8 сентября 2015 16:16
    Жалко.Очень жалко, что не проходит и недели,чтобы это не произошло где-нибудь.
  21. профессор 8 сентября 2015 17:18
    Виновных найти и вздрючить. Наказать рублем и замком.
    1. Комментарий был удален.
      1. профессор 8 сентября 2015 19:06
        Цитата: Егорчик
        Кто то минус уже на автомате влепил.

        Кому-то свастика нравится. Чему удивляетесь?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня