Порошенко: одна из ключевых задач военной разведки – налаживание сотрудничества с западными спецслужбами

На торжественном совещании, посвящённом 23-летию украинской военной разведки, Пётр Порошенко заявил, что главными задачами службы на сегодняшний день являются «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза». Об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает газета Взгляд.




«Мы должны быть готовы к любому развитию событий как на наших границах, так и в широком международном измерении. Убеждён, что эти важные и ответственные задачи вы и в дальнейшем будете выполнять на высоком профессиональном уровне», – сказал президент.

По его словам, «несмотря на экономические трудности, власти продолжают обеспечивать соблюдение социальных и правовых гарантий военнослужащих и членов их семей, в том числе сотрудников разведывательных органов Украины».

Газета напоминает, что Управление военной стратегической разведки в составе Минобороны было создано указом президента Украины от 7 сентября 1992 г.
Использованы фотографии:
http://www.armyshop.net.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти