Порошенко: одна из ключевых задач военной разведки – налаживание сотрудничества с западными спецслужбами

На торжественном совещании, посвящённом 23-летию украинской военной разведки, Пётр Порошенко заявил, что главными задачами службы на сегодняшний день являются «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза». Об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает газета Взгляд.

Порошенко: одна из ключевых задач военной разведки – налаживание сотрудничества с западными спецслужбами


«Мы должны быть готовы к любому развитию событий как на наших границах, так и в широком международном измерении. Убеждён, что эти важные и ответственные задачи вы и в дальнейшем будете выполнять на высоком профессиональном уровне», – сказал президент.


По его словам, «несмотря на экономические трудности, власти продолжают обеспечивать соблюдение социальных и правовых гарантий военнослужащих и членов их семей, в том числе сотрудников разведывательных органов Украины».

Газета напоминает, что Управление военной стратегической разведки в составе Минобороны было создано указом президента Украины от 7 сентября 1992 г.

Использованы фотографии: http://www.armyshop.net.ua/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. kursk87 8 сентября 2015 14:09
    Петя, что ты собрался налаживать? ЦРУ США у тебя в стране наладило свою деятельность безупречно!
    1. milann 8 сентября 2015 14:11
      Цитата: kursk87

      Порошенко: одна из ключевых задач военной разведки – налаживание сотрудничества с западными спецслужбами

      Дядя, западные спецслужбы давно ваши мама и папа. wink
      1. marlin1203 8 сентября 2015 14:16
        Пётр Порошенко заявил, что главными задачами службы на сегодняшний день являются «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза».
        Космическая разведка Украины?.. это что вообще? whatкстати, всегда думал, что разведка должна "деликатно избегать" спецслужб других государств.
    2. Зяблицев 8 сентября 2015 14:15
      Представил себе украинского Штирлица, в косоворотке и с оселедцем... laughing

      А если говорить серьезно, то у государства с внешним управлением, настоящее только бирки у входов в здания в различные организации, все остальное профанация!Даже пост "Президент Украины" - это бутафория для необразованных селюков.
    3. тол100в 8 сентября 2015 14:33
      Цитата: kursk87
      ЦРУ США у тебя в стране наладило свою деятельность безупречно!

      Там не только ЦРУ. Сейчас там кого только не хватает! Все кто что-то могут платить, все получают информацию! Только ленивый не залез в тайны Украдины! Все сколь нибудь ценное давным-давно продано. А сейчас кто платит и заказывает,даже не догадывается что могут спрожектировать и выдать за ноу-хау укро-наци-технологи! Самое лучшее, что у них получается, так это невидимая (НАНО)-Технология вранья и воровства, с последующим присвоением всего и всея! В конечном итоге - виноваты Все, кроме укропитеков!
      1. mirag2 8 сентября 2015 15:11
        что главными задачами службы на сегодняшний день являются «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза».
        -ключевая задача продаться подороже,предать покруче...
  2. Офицер запаса 8 сентября 2015 14:12
    «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза»

    Вот по агентурной разведке может быть. Людей на хуторах обзванивать и в социальных сетях сидеть. А остальное к Украине каким боком? Это для самостоятельных сильных государств, а не для территории под внешним правлением.
    1. амурец 8 сентября 2015 14:21
      23года Агентству одна баба сказала. Какая это спецслужба,если её секреты,все кому не лень,в соцсетях распространяют.
  3. синоби 8 сентября 2015 14:17
    Разведка?Украинская?Не не слышал.А что это? lol
    1. амурец 8 сентября 2015 14:28
      Да это служба такая!Засекречена до не возможности.Даже президент не знает её штатов,бюджета, чем она занимается и где она находится.
      1. oldzek 8 сентября 2015 23:05
        пусть спросит у парней из за большой лужи.может там знают.
  4. roskot 8 сентября 2015 14:22
    Мы должны быть готовы к любому развитию событий как на наших границах, так и в широком международном измерении

    Да уж.Хватил. Скоро бех Укропии ни одна шавка не гавкнет. Они ж великие. Пальму первенства у Фашингтона отбирают...
  5. DREDD 8 сентября 2015 14:25
    Петя Свинорылый не просто продаёт страну, а делает это грандиозно, как будто пример всем остальным подаёт.
  6. ROMAN VYSOTSKY 8 сентября 2015 14:30
    Согласен с Поросёнком.
    Главное сотрудничать, а не работать.
    Тем более для стратегической разведки нужны огромные бабки, которых на Украине нет. Зато деньги есть у ЦРУ. Но с ним надо сотрудничать. В результата сотрудничества, я надеюсь, у ЦРУ будет меньше бабла. Главное это программы сотрудничества. Побольше креатива. Обанкротим ЦРУ.
  7. BOB044 8 сентября 2015 14:30
    Петя у тебя с головой беда. Издай указ о изучение в стране языков Африки,Ближнего Востока. Скоро вам в стране они очень пригодятся.Тоже сотрудничество с Западными разведками. Да вы для них Ливия и другие африканские страны. Бальной блин. fool
  8. atamankko 8 сентября 2015 14:32
    Петро, они давно тобой командуют,
    кому лапшу на уши вешаешь.
  9. Lecha57 8 сентября 2015 14:41
    Дело не в Украине и даже не в Порошенко! Америкосы "гнут" свою излюбленную, провереннуб временем тактику своего влияния. Нам также нужно усилить своё не только дипламатическое воздействиеа, но и информационное противодействие их амбициозным планам. У меня нет сомнений, если Россия приложит усилия в этом направлении, добрая часть стран отвернётся от них, а НАТО распадётся.
  10. Неофит 8 сентября 2015 14:47
    Все по заветам Мазепы и Шухевича!Предательство и лизоблюдство исконно присуща была
    старшинской верхушке украинского козачества.
    1. Наемник 8 сентября 2015 14:58
      Там от казаков одни холопы остались..
  11. roskot 8 сентября 2015 14:49
    Потрошенко еще и знать не знали, а ЦРУушники этаж занимали под штаб квартиру для руководства майданом.
  12. Наемник 8 сентября 2015 14:56
    Ну пердушенко давно ВСЁ с ног на голову ставит, вот и до военной разведки добрался, теперь бойцы будут учиться хлеб печь и на колене подносить его американским благодетелям. Срамота; хотя... ( нам только подспорье, а вось пригодиться, конечно не дай Бог) laughing
  13. IntrOudeR 8 сентября 2015 15:01
    «расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической разведок, налаживание сотрудничества со спецслужбами стран-членов НАТО и Евросоюза»(с). Это что помимо 3-го этажа в здании СБУ в Киеве он еще 4-й хочет им отдать?
  14. Mixweb 8 сентября 2015 15:21
    "Украинская разведка" звучит даже безумней чем "Монгольское космическое агентство"
  15. Вежливый Лось 8 сентября 2015 15:29
    Украинской войсковой разведке уже 23 года, а судя по приложенной к статье фотографии, длинна их символа всего 12,5 см. Кого они этим хотят напугать? На месте западных спецслужб, я бы не позорился с такой мелочью связываться. laughing
  16. ВУ 37 8 сентября 2015 15:47
    Подавать во время туалетную бумагу
  17. Vladislav 73 8 сентября 2015 16:02
    На Окраине есть воздушная и космическая разведки? belay Это как вообще?Типа,курнул чего поубойнее и ушёл в астрал?А от-туда окинул взором всю необъятную вселенную?? belay И сразу увидел 100500 тысяч Российских оккупантов,подземные тоннели и Алтайскую бронетанковую милицию в резерве...Так что-ли? belay
  18. afrikanez 8 сентября 2015 17:45
    А вас разве еще америкосы не прослушивают? Собрались с западом сотрудничать, вообще ума нет. fool
  19. AdekvatNICK 8 сентября 2015 18:29
    так и сказал бы прямо,что попа украины переходит в американские руки.
  20. Lockout 8 сентября 2015 19:51
    А все-таки мы грандиозно про..ли Украину. Они станут хуже Прибалтики теперь. Второй раз подряд совершается идиотская, на мой взгляд, ошибка: вместо того, чтобы свергать прозападные правительства Грузии и Украины, имея идеальный повод, наше гос-во лишь слегка их потрепало, что лишь упрочило позиции русофобов в этих странах. Надо было добивать, но каждый раз войска останавливали без веской причины. Я бы это назвал предательством, таким же, как развал СССР. Попомните мое слово, с Белоруссией тоже так случится, если у нас будут те же правители.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня