В ВВС США заявили, что американская авиация не бомбила афганских полицейских...

Афганские полицейские попали под «дружественный огонь» американской авиации. В результате авиационного удара, который был нанесён самолётами ВВС США в провинции Гильменд погибли 11 афганских полицейских, ещё несколько человек получили тяжёлые ранения. Среди раненых есть люди, находящиеся в критическом состоянии.

В ВВС США заявили, что американская авиация не бомбила афганских полицейских...



Обращает на себя внимание тот факт, что американская авиация нанесла удар по афганским полицейским в тот момент, когда те осуществляли операцию по поиску и аресту производителей наркотических веществ. К рейду афганской полиции были привлечены местные жители, которым прекрасно известно о том, кто занимается наркобизнесом, и по каким маршрутам сбывается смертельный товар.

Информационное агентство «Интерфакс-АВН», ссылаясь на афганские СМИ, сообщает о 28 погибших в результате американского авиационного удара, однако эта информация пока не подтверждена.

Если в МВД Афганистана заявили, что авиаудар ВВС США стал «последствием нескоординированных действий между полицией страны и американским командованием», то представитель американской группировки и вовсе объявил, что авиация США к авиаудару не имеет никакого отношения…

По заявлению официального представителя ВВС США в Афганистане полковника Трибуса, «силы США и НАТО не наносили авиаударов в провинции Гильменд». Неужели "сами себя разбомбили"?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти