КРЭТ предложил адаптировать для «Арматы» аппаратуру с военных вертолётов

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (входит в Ростех) готов адаптировать для российской новейшей бронетехники, в том числе для «Арматы», свои разработки, предназначенные для оснащения боевых вертолётов, сообщает Взгляд со ссылкой на советника замдиректора предприятия Владимира Михеева.




«Мы можем предложить целый ряд разработок для этой техники – начиная от системы управления оружием до полностью автономной системы навигации на основе бесплатформенных инерциальных навигационных систем и многофункциональных индикаторов», – сказал Михеев.

«И если мы можем управлять пушками и ракетами вертолёта, то же самое можем делать и на танке», – добавил он.

По словам Михеева, некоторые образцы бронетехники уже оснащены многофункциональными индикаторами, созданными концерном.

«Место управления танкиста сегодня становится похожим на кабину вертолета. В танке – такие же многофункциональные индикаторы, устойчивые к факторам взрыва. Мы производим эти средства по авиационным технологиям, которые изначально уже удовлетворяют большинству требований для наземной техники», – отметил он.

Газета напоминает, что в середине августа был утверждён график испытаний танка Т-14: производственные должны завершиться в 2016 г, затем пройдут войсковые, и после них будет решаться вопрос принятия машины на вооружение.
Использованы фотографии:
http://kret.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти