Каспийская флотилия приведена в полную боеготовность

Российские корабли и морская пехота на Каспии приведены в полную боеготовность в рамках внезапной проверки сил ЦВО, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя Минобороны Игоря Дыгало.




«В рамках внезапной проверки войск и сил ЦВО силы, корабельные соединения, береговые войска и морская пехота Каспийской флотилии ВМФ России переведены в полную боевую готовность», – сказал Дыгало.

«Корабельные соединения, дислоцирующиеся в Астрахани и Махачкале, готовятся к развёртыванию в назначенные районы акватории Каспийского моря, где им предстоит отработать широкий круг задач, – рассказал офицер. – На кораблях пополняются запасы воды, топлива и продовольствия, производится проверка технических средств и вооружения».

По его словам, в настоящее время «проводятся тренировки личного состава штурманских служб и вахтенных офицеров по навигационным особенностям морских районов предстоящих действий и гидрометеоусловиям».

«Соединение морской пехоты, дислоцированное в городе Каспийске, приступило к подготовке по плану внезапной проверки для действий в полигонах боевой подготовки по вводным. Произведена подготовка боевой техники и вооружения для выдвижения в район сосредоточения», – сказал Дыгало.

Он отметил, что «основное внимание будет уделяться проверке алгоритма действий системы боевого управления Каспийской флотилии и способности командных звеньев всех уровней организовать выполнение комплексных задач в своей зоне ответственности».

В ходе проверки будут также проверяться «соблюдение всех нормативных требований, предъявляемых к развертыванию и действиям сил в море, способность военачальников обеспечить эффективное их взаимодействие и меры безопасности при выполнении задач», добавил представитель военного ведомства.
Использованы фотографии:
http://eurasian-defence.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти