«Калашников» покажет возможности нового боевого модуля в ходе выставки RAE-2015

Концерн «Калашников» в ходе выставки Russia Arms Expo – 2015 впервые продемонстрирует возможности нового дистанционно-управляемого модуля (МБДУ), установленного на бронемашину «Тайфун-У», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы предприятия.

«Калашников» покажет возможности нового боевого модуля в ходе выставки RAE-2015



«В рамках RAE – 2015 "Калашников" впервые продемонстрирует боевые возможности нового МБДУ, установленного на бронемашину тяжёлого класса семейства "Тайфун" – Урал-53099 "Тайфун-У". В рамках демонстрационного показа запланирована стрельба модуля с места и при движении автомобиля по пересеченной местности по целям, расположенным на расстоянии 700-1000 метров», – говорится в релизе.

В сообщении указывается, что «МБДУ обладает повышенной бронезащитой, в том числе от пуль калибра 7,62 миллиметра, а также современной системой гиростабилизации, что позволяет комплексу успешно функционировать в ходе специальных операций на воде и на суше, обеспечивая точность попадания в цель в любое время суток, при качке и движении техники по пересеченной местности. Благодаря системе дистанционного управления, МБДУ может удаленно принимать боевые задания, гарантируя безопасность экипажа бронемашины».

«Способность вести автоматическое сопровождение выбранной подвижной цели и запоминать до 10 неподвижных целей позволяет модулю выполнять широкий спектр задач. Возможна установка четырёх видов вооружения. В частности, речь идёт о пулемётах калибра 12,7 миллиметра и калибра 7,62 миллиметра, гранатомётах типа АГЦ17А, а также нового автоматического гранатомета калибра 40 миллиметров», – отмечается в релизе.
Использованы фотографии:
пресс-служба ОАО "Концерн "Калашников"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти