ВМС Украины: началась активная фаза международных учений

Многонациональные учения, проходящие у берегов Одесской области, перешли к активной фазе, которая продлится до 11 сентября, передаёт РИА Новости сообщение ВМС Украины.

ВМС Украины: началась активная фаза международных учений


«Корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции проведут в море ряд учений, в частности по проведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, отработают взаимодействие с морской авиацией», – рассказал сотрудник пресс-центра ВМС Олег Чубук.


По его словам, во вторник также «пройдёт развёртывание подразделений берегового компонента, в котором задействованы подразделения Украины, США и Молдовы».

Чубук отметил, что «их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры».

«Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолёты и вертолёты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США», – добавил он.

Справка агентства: «Многонациональные украинско-американские учения Sea Breeze-2015 стартовали в Одесской области Украины 31 августа и продлятся до 12 сентября. Береговая фаза учений началась ранее на территории Николаевской области. В манёврах задействовано 2,5 тыс. военнослужащих не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии».

ВМС Украины: началась активная фаза международных учений

ВМС Украины: началась активная фаза международных учений

Использованы фотографии: пресс-служба Министерства обороны Украины

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. 44Мир 8 сентября 2015 17:29
    Видимо оставшиеся украинские корабли выступят в виде мишеней для учебных стрельб smile
    1. herruvim 8 сентября 2015 17:30
      В Евросоюзе долго думали, как бы потактичнее сказать украинцам, что визы им никогда не отменят. И таки придумали: сказали, что отменят визы, когда украинцы победят коррупцию...
      1. boozer 8 сентября 2015 19:03
        Я уж думал закончились. laughing Ан нет, подвезли тетрадки в клетку, продолжают рисовать четырех-палубники!
        1. severniy 8 сентября 2015 20:17
          Учения проходят скучно. По информации с борта "Ладного", который сопровождает "Дональда Кука". Фактически учения представляют собой многочасовые переходы кильватерным строем с запада на восток и обратно, дежурные тревоги и отсутствие серьезных боевых упражнений.

          то ходили на "малый вперёд", ну а терь активная фаза, уже можно аЖ СРЕДНИЙ вперёд!!!, или даже полный назад!!!, а мона и полундра проорать....
          и по картинкам.., мы конечно вам и вашим силам доверяем, но пока вы нас учите с пекаля палить, мы плавсредства нацепим, бо мос кали рядом, мало ли шо...
          1. severniy 8 сентября 2015 20:26
            и я вааще не пойму, учения морские, или так.., рукопашный в перемежку со стрельбами из табельного...
    2. Владыка Ситх 8 сентября 2015 17:33
      Заметка от меня, о экономической ситуации в ДНР.

      Мы наконец то перешли на рубль. Конечно, с хорошими новостями пришли и плохие слухи. Сразу по ДНР распространились слухи, что подорожают транспорт, а также продукты питания и лекарства на 30%. Это естественная реакция людей на все новое. За полтора года в нашей жизни было очень много плохих новостей.
      Как выяснилось стоимость на городской транспорт оказалась на прежнем уровне, единственное, водители стали брать оплату в рублях. Я сам езжу в автобусах и маршрутках и у друзей спрашивал, везде цены остались на прежнем уровне. Тоже самое, и с продуктами в магазинах и тех не многих, еще работающих супермаркетах. Позже появилась информация, о том, что некоторые магазины все таки подняли цены с 1 сентября на 30%. Соответственно люди стали возмущаться и звонить с жалобами. Руководство ДНР очень круто поступило с теми управляющими магазинов и супермаркетов. На некоторые магазины наложили штрафы, а у тех, кто сильно много умничал, пригрозили отобрать лицензию, а может у кого и отобрали. В итоге к 2-3 сентября цены вернулись на прежние позиции.
      Также был случай в г.Торезе, всякие не чистые на руку дельцы, пользуясь нужной людей, повысили цены на сахар до 38 грн. Горожане стали писать письма главе ДНР А. Захарченко. В Торез, выехали помощники Захарченко и так сказать навели там порядок, цена на сахар сразу упала до 19 грн. Для сравнения в Донецке 22 грн. или 44 в рублях. И что вы думаете, помощники главы уехали и сахар вернулся снова до 38 грн. Понятное дело, возле каждого предпринимателя полицейского не поставишь.
      Также появились слухи, что не везде был наведен порядок с ценами. У нас есть сеть магазинов «АТБ», так сказать один из бизнесов экс-премьера Тимошенко. Соответственно эту сеть перевели под управление республики, как и некоторые другие предприятия и заводы. Так сказать борьба с олигархами. Кто не хочет регистрировать свое предприятие в ДНР, а тем более платит налоги в Киев, у того отбирают бизнес под управление республики. Так вот теперь «АТБ» республиканский. Стали распространяться слухи, что кто то его держит и там цены все таки подняли на 30% и указ главы А.Захарченко им не указ. Я опросил друзей в разных районах Донецка, и сам в своем районе сходил не поленился, могу ответственно заявить – цены там остались прежние.
      На базаре конечно сложнее, цены естественно подросли, как будто мы накануне Нового года или там Пасхи. Есть дельцы которым глубоко наплевать, на горе людей и на блокаду. Но там они берут в основном в гривне, цены поднялись в пересчете на рубль.
      А.Захарченко на днях выступил и сказал, что если обстановка на фронте будет оставаться такой же, то есть не будет наступлений ВСУ, то республика поднимет пенсии и зарплаты бюджетникам на 30% с 1 ноября 2015г.
      Сейчас при оплате за квартиру и за коммунальные услуги, нужно книги заполнять в рублях. Если вы оплачиваете в гривне, многие же получают пенсию в гривне и вторую пенсию в рублях, как помощь России, тогда пересчет идет по курсу 2,65 р. за 1 грн. Кстати, если кто получает украинскую пенсию. У нас же банки не работают, кроме республиканского и банкоматы тоже. Есть пункты по обналичиванию, так вот, если вы вместо гривны хотите получить в рублях, то с 1 сентября вам выплачивают +25%.
      Так или иначе, люди очень сильно волнуются по поводу роста цен, несмотря на то, что цены не поднялись, а если и поднялись то их путем угроз и внушений вернули на прежний уровень.
      Лично я, думал, что переход на рубль у нас произойдет примерно 1 июля. В Крыму обещали хождение гривны будет еще год, но там довольно быстро гривна вымылась за 2 месяца и за нее мало где можно было что купить, людям приходилось ехать в Николаевскую и Херсонскую область, чтобы там купить продукты за гривну. Понятное дело, что мы не в составе России, и у нас эти процессы будут проходить дольше.
      В общем и целом такая ситуация с переходом на рубль и слухами о скачках цен.
      1. veksha50 8 сентября 2015 17:41
        Цитата: Владыка Ситх
        В общем и целом такая ситуация с переходом на рубль и слухами о скачках цен.



        Все устаканится... Захарченко только нужно усилить контроль, а зарвавшихся хапуг лишать бизнеса, превращая его в республиканский... И опять таки - с жестким контролем...

        А цены растут... так и у нас они растут...
        1. Комментарий был удален.
      2. avt 8 сентября 2015 17:47
        Цитата: Владыка Ситх
        В общем и целом такая ситуация с переходом на рубль и слухами о скачках цен.

        good Спасибо! Вполне информативно от очевидца по вполне конкретному вопросу , а не о том как Сурков Пургина ,,слил" в кремлевском унитазе и что многие это видели laughing .Цены конечно повышают , но в основном действительно торгаши в погоне за сверх прибылью - ну нет такого преступления на которое не пойдет капиталист при 300% процентах прибыли , будут задирать цены пока покупают и опускать будут не до прежнего уровня , а до получения нужного объема продаж. Вот по Москве сужу - $ конечно скачет , но после нескольких весьма весовых акций с применением ,,административного ресурса" в той же сети ,,Ашан/Атак"как то ,,вдруг" вернулись сезонные скидки на овощи , на картофель и огурцы так даже очень заметно.
        avt
      3. Loner_53 8 сентября 2015 17:51
        Сергей огромное СПАСИБО за хорошую новость.А с ценами и у нас заскоки бывают,то же силами администраций регулируют,реагируют правда оперативно.
        С уважением hi
    3. marlin1203 8 сентября 2015 17:36
      ВМС Украины: началась активная фаза международных учений
      "... И кнут надсмотрщика звонко щелкнул над окровавленными спинами гребцов "Гетмана Сагайдачного"! laughing
    4. Менестрель 8 сентября 2015 17:41
      Цитата: 44Мир
      Видимо оставшиеся украинские корабли выступят в виде мишеней для учебных стрельб

      В связи с этим следует уточнить: это только у ВМС США началась активная фаза, у ВМС Украины - пассивная. Толерастненько так... wassat
      1. severniy 8 сентября 2015 20:23
        джон почеши мене спынку.
        где?
        да ось туточки...
    5. амурец 8 сентября 2015 17:41
      Если сами раньше не затонут.Без помощи америкосов.
    6. Зяблицев 8 сентября 2015 17:45
      "ВМС Украины: началась активная фаза международных учений"-наконец то завели украинское боевое корыто "Гетман Сагайдачный" laughing
    7. KazaK Bo 8 сентября 2015 17:55
      44Мир
      Видимо оставшиеся украинские корабли выступят в виде мишеней для учебных стрель

      Не исключено...если найдут понтоны ..что бы подцепить к этим посудинам и успеть их вывести в открытое море до того, как затонуть....
      Но точно известно ...что боевой флагман ВМФ Укропии будет использоваться только ДЛЯ ОТРАБОТКИ ОТВЕТСТВЕННОГО ЭЛЕМЕНТА боевой подготовки -- ПОДЪЁМА НА БОРТ СУДНА И СХОДА НА БЕРЕГ!!! Это уже и на фото отмечено!
    8. андрей юрьевич 8 сентября 2015 18:30
      в качестве поощрения,"свидомых",пустили поскакать на американский эсминец...
    9. Комментарий был удален.
    10. vodolaz 8 сентября 2015 20:44
      Корабли ВМС Украины-как громко звучит))) Учитывая, что бывший "Киров" является единственным боевым кораблём, который из себя что-то представляет.
  2. vovanpain 8 сентября 2015 17:31
    Началась активная фаза учений,вмф румынии прислал шлюпку,вмф окраины-надувной плот.
    1. Громобой 8 сентября 2015 19:08
      А Грузия ничего не прислала.Всё потопло
  3. 4ekist 8 сентября 2015 17:32
    Страшно ,аж жуть. В активной фазе учений предлагаю отработать задачу по одеванию на время спасательных жилетов и нырянию с борта тонущего "Гетьмана".
  4. кил 31 8 сентября 2015 17:34
    Ну после таких фото, всё ЧФ РФ надо сушить вёсла laughing laughing laughing
    1. marlin1203 8 сентября 2015 17:40
      А на первом фото этот "профи" решил себе передние зубы ходом затвора пистолета и отдачей "удалить"? laughing
      1. Владимирец 8 сентября 2015 18:54
        Цитата: marlin1203
        А на первом фото этот "профи" решил себе передние зубы ходом затвора пистолета и отдачей "удалить"?

        Нормально держит, просто ракурс такой.
  5. дядяВасяСаяпин 8 сентября 2015 17:35
    На последнем фото -боец нацгвардии пойманный при попытке обворовать камбуз.
  6. sever.56 8 сентября 2015 17:35
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/178/lkba317.jpg

    Ну дык... Теперь наш флот из Азовского моря не выйдет!
    Против такой "мощи" - не попрешь...!!! wassat
    1. Комментарий был удален.
    2. Владимирец 8 сентября 2015 18:56
      Цитата: sever.56
      Теперь наш флот из Азовского моря не выйдет!

      А если ещё морскую стену построят? belay
  7. kostya-petrov 8 сентября 2015 17:38
    хочется спросить о боевой ценности фрегата "Гетьман Сагайдачний" (проект 11351 "Нерей"). Насколько возможен он для использования полного боевого потенциала?
  8. амурец 8 сентября 2015 17:39
    А шведы какого чёрта там делают?Или решили Полтавскую битву вспомнить.Да как Карл с Мазепой по-быстрому к туркам смытся.
  9. veksha50 8 сентября 2015 17:43
    "«Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолёты и вертолёты ВМС Украины"...

    Чего - чего ???

    А насчет начала активной фазы... Я то думал, она вчера уже закончилась, когда пацаны аэромобильники к нашим морпехам с горилкой и арбузом пришли...
    1. V.P. 8 сентября 2015 17:52
      Сегодня сообщили что им вернули их сало и арбуз.
      А вот водку не, не вернули, по уставу им водка не положена.
  10. V.P. 8 сентября 2015 17:49
    У Украины в составе флота 4-5 боевых кораблей, остальное суда обеспечения и катерная шелупонь.
    Из этих кораблей выйти в море может, наверное, не больше двух, остальным нужен серьезный ремонт.
    Украм не по учениям корабли ушатывать нужно а лихорадочно ремонтироваться, того же Сагайдачного приводить в более-менее нормальное состояние.
    Но нет, вельт-политик однако.
    1. Егоза 8 сентября 2015 18:01
      Цитата: V.P.
      У Украины в составе флота 4-5 боевых кораблей, остальное суда обеспечения и катерная шелупонь.

      Зато у нас ПЯТЬ адмиралов! belay
      1. Владимирец 8 сентября 2015 18:57
        Цитата: Егоза
        Зато у нас ПЯТЬ адмиралов!

        Усё верно, кажному адмиралу по кораблю. yes
  11. МИХАН 8 сентября 2015 17:52
    Учения ВМФ Украины.....я плакаль


  12. Егоза 8 сентября 2015 18:07
    Повторюсь....
    На Украине проходят учения «Си Бриз-2015», в ходе которых, помимо других задач, отрабатывается тактика борьбы с гражданским населением, заявил в посвященном ходу учений сюжете украинского телеканала ICTV командующий ВМСУ Сергей Гайдук.

    Телеканал сообщает, что украинские и американские военнослужащие обменялись опытом задержания и досмотра подозрительных лиц.

    «Пока украинские бойцы оттачивают между собой навыки борьбы с воображаемым противником, которого они между собой называют „сепарами“, командующий ВМС радуется — программа учений действительно приближена к отечественным реалиям», — рассказывает автор репортажа.

    «Отрабатываются такие элементы, которые являются несвойственными для вооруженных сил Украины, — в свою очередь признал командующий ВМСУ Сергей Гайдук. — Это ситуация, которая связана с гражданским населением, противостоянием гражданскому населения — это как элемент гибридной войны».


    "Ур-ря-я! мы победили!"
    СМИ сообщили о победе украинских моряков и их флагманского корабля «Гетман Сагайдачный». «Легендарный» фрегат, получивший широкую известность благодаря анекдотам про украинский флот, успешно поразил на учениях малоразмерную цель. В ходе международных учений Sea Breeze-2015 была отработана высадка украинского вертолёта на американский эсминец. Также участники обучались отражать атаки, маневрировать и искать подводные лодки.
    «Утром во вторник корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции на внешнем рейде Одессы провели учения по проводке за тралами. Роль лидирующего корабля выполнял рейдовый тральщик ВМС Украины «Геническ». Далее морской компонент манёвров привлекался к обучению по противокатерной обороне. Атаку малоразмерной цели успешно отразил экипаж фрегата украинских ВМС «Гетман Сагайдачный», — приводит РИА Новости сообщение Минобороны Украины.

    1. Владимирец 8 сентября 2015 18:59
      Цитата: Егоза
      высадка украинского вертолёта на американский эсминец.

      Высадка вертолёта это жесть, его на барже к эсминцу привезли?
  13. СМихалыч 8 сентября 2015 18:10
    ВМС Украины: началась активная фаза международных учений

    Это очень интересно.
    Действия активных:
    И ранней порой мелькнет за кормой
    Знакомый ... в платке ... голубой.
    Чем ответят пассивные? request
  14. PiP 8 сентября 2015 18:17
    А какую подводную водку они искать будут в Чёрном море?
    PiP
    1. 2С5 8 сентября 2015 18:35
      ...ну есесьна российскую! laughing
  15. Viacheslav32 8 сентября 2015 18:35
    Если они там только спустя 9 дней учений перешли к активной фазе, то вот интересно было бы узнать чем они занимались начиная с 31 августа в пассивной фазе учений?
  16. 79807420129 8 сентября 2015 18:42
    Подводные лодки водятся только в украинских степях.
  17. KRIG55 8 сентября 2015 18:43
    американским морякам будет чему поучиться у самых великих морских держав -украины и молдавии....Весла на воду!
  18. roskot 8 сентября 2015 20:13
    обеспечивают самолёты и вертолёты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США»,

    А что ополченцы еще не всех сбили. Последки выгребли на учения, или они и американские за свои посчитали.
  19. злой партизан 8 сентября 2015 20:18
    Активная фаза,говорите... what
    Укроглавковерх в этой фазе:
  20. EvilCat 8 сентября 2015 20:19
    На фото показано как с помощью пистолета сторожевик захватить? Сомалийские пираты отдыхают.
  21. Altona 8 сентября 2015 22:17
    Это так братались с нашими погранцами..
  22. Aandrewsir 8 сентября 2015 22:49
    ВМС Украины...и Молдавии? А что это такое? Такие "силы" существуют?
  23. Ruswolf 9 сентября 2015 05:31
    Aandrewsir
    ВМС Украины...и Молдавии? А что это такое? Такие "силы" существуют?

    И такие ...... силы существуют.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня