ВМС Украины: началась активная фаза международных учений

Многонациональные учения, проходящие у берегов Одесской области, перешли к активной фазе, которая продлится до 11 сентября, передаёт РИА Новости сообщение ВМС Украины.




«Корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции проведут в море ряд учений, в частности по проведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиску подводной лодки, противовоздушной обороне, отработают взаимодействие с морской авиацией», – рассказал сотрудник пресс-центра ВМС Олег Чубук.

По его словам, во вторник также «пройдёт развёртывание подразделений берегового компонента, в котором задействованы подразделения Украины, США и Молдовы».

Чубук отметил, что «их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры».

«Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолёты и вертолёты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США», – добавил он.

Справка агентства: «Многонациональные украинско-американские учения Sea Breeze-2015 стартовали в Одесской области Украины 31 августа и продлятся до 12 сентября. Береговая фаза учений началась ранее на территории Николаевской области. В манёврах задействовано 2,5 тыс. военнослужащих не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии».



Использованы фотографии:
пресс-служба Министерства обороны Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти