В Одессе задержан лидер местной ячейки правосеков

Экстремистская организация «Правый сектор», которая на Украине имеет статус политической партии, сообщает о задержании в Одессе лидера своего местного отделения Сергея Стерненко. При этом правосеки назвали лиц, проводивших задержание, «неизвестными слугами режима». РИА Новости – Украина публикует выдержку из заявления «ПС» по поводу задержания главаря одесской ячейки:

В Одессе днем неизвестные слуги режима (без опознавательных знаков) провели обыск у руководителя Одесского областного отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, после чего его отвезли в Приморский районный суд.



В Одессе задержан лидер местной ячейки правосеков


Стало известно, что Стерненко обвиняется в причастности к похищению депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича, который был местным руководителем партии Игоря Маркова "Родина".

Кроме того, «правосеки» распространили сообщение о задержании одного из лидеров одиозного движения «Автомайдан» Евгения Резвушкина.
Между тем, на официальном сайте Главного управления МВД по Одесской области сообщается о задержании «представителя общественной организации»:

В настоящее время Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, по факту нападения на депутата районного совета и его похищения.

Происшествие имело место в с. Фонтанка Коминтерновского района.

В ходе досудебного следствия установлено, что около автозаправочной станции группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата. Злоумышленники перевезли депутата в г. Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий.
Действуя по предварительному сговору, правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения.
Кроме этого, нападавшие, путем обыска вещей и одежды депутата, открыто завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 гривен.

В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они - представители одной из общественных организаций.

В настоящее время по решению Приморского районного суда г. Одессы злоумышленники задержаны для объявления о подозрении в совершении указанных преступлений.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ostap.bender.35574
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти